Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più buono del mondo, devo solo decidere la pasta da cuocere. Preparo un risotto quasi quasi.
Sulla pasta da calare, oppure il riso, ci penseremo tra un attimo, per il momento dobbiamo concentrarci sulla preparazione del condimento. Mi sono ritrovata con un paio di zucchine nel frigorifero e sono poche per preparare un padellata, ma possiamo aggiungere ad una bella busta di gamberetti surgelati che ho in freezer e preparo un condimento da leccarci i baffi.
Direi che con pochi e semplici ingredienti, possiamo dare spazio alla nostra fantasia e soprattutto non buttare via nulla. Se vogliamo provarci, le zucchine su cuocionopresto ed i gamberetti nemmeno a dirlo.
Un condimento da paura che preparo in pochissimi minuti. Le zucchine sono quella verdura che si cuoce in un niente.
Per prima cosa faccio scongelare i gamberetti mettendoli in un colino sotto un filo d’acqua fredda per qualche minuto, oppure lasciandoli scongelate naturalmente se ho tempo. Intanto lavo e taglio le zucchine a rondelle sottili o pezzettini come preferisco, In una padella ampia verso dell’olio e faccio rosolare uno spicchio di aglio schiacciato e, se ho voglia, aggiungo un tocco piccante.
Quando l’aglio inizia a dorarsi, unisco le zucchine e le faccio saltare per 7-8 minuti a fuoco vivace, finché non diventano morbide, ma ancora leggermente croccanti. A questo punto, aggiungo i gamberetti ben scongelati e alzo la fiamma. Se voglio dare un pò di profumo in più, sfumo com mezzo bicchiere di vino bianco secco e lascio evaporare. Cuocio per altri 6-7 minuti e aggiusto di sale e pepe e spegno il fuoco. A fine cottura, se mi va, trito un pochino di prezzemolo fresco e ben lavato e lo aggiungo al condimento.
leggi anche:Con i calamari ed i gamberetti svolto il pranzo, ci condisco la pasta e viene fuori un sughetto eccezionale
Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…
Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…
Un risotto fresco e agrumato, il mio è incredibile e diventerà il tuo piatto dell'estate,…
La classica torta di mele, nelle mie mani, ha un qualcosa in più. Caramello salato,…
Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le…
Lo sai che dovresti usare il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati?…