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Dieta del Finocchio | dimagrante e depurante | il menu tipo

Dieta del Finocchio, super efficace per sciacquare l’intestino e rendere il ventre piatto. Il menu tipo per una settimana.

Dieta del finocchio Foto dal web

La Dieta del Finocchio è un modo davvero sano ed efficace per depurare il proprio organismo e per perdere almeno 4 chili nel corso di una settimana. Dimagrire in tutta salute, appiattendo la pancia ed apportando grandi benefici al fisico. Proprio il finocchio è l’alimento base di questo schema alimentare.

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Si tratta di un tipo di pianta erbacea dalle notevoli proprietà aromatiche ed anche nutrizionali, che può essere mangiato sia appena ripulito delle sue foglie dure dopo essere sciacquato che magari cotto o lessato.

È proprio questo ortaggio a sciacquare l’intestino, alleggerendoci. Inoltre fornisce, grazie ai suoi semi, praticamente tutti i tipi di vitamina esistenti: A, B, C e D, senza dimenticare altre sostanze nutritive quali manganese, potassio, fosforo, rame, magnesio e zinco.

Per quanto riguarda questa dieta, è bene ricordare che si tratta di un percorso ipocalorico. Per questo motivo è bene non andare oltre i 7 giorni. Ad ogni modo consultate sempre prima un dietologo od un nutrizionista.

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Dieta del Finocchio, come dimagrire depurandosi

Ad ogni modo è sempre bene assumere quotidianamente almeno 2 litri di acqua. Poi fate un pò di movimento fisico anche leggero, almeno tre o quattro volte a settimana per un minimo di mezzora.

Per la colazione attenetevi ogni mattina a quanto segue, compiendo una delle seguenti scelte.

  • un bicchiere di latte scremato con 30 grammi di cereali
  • caffè o caffè d’orzo con 2 biscotti integrali
  • caffè con uno yogurt e un frutto

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Come spuntino di metà mattina e merenda al pomeriggio:

  • 35 grammi di mandorle
  • un frutto fresco di stagione

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Il menu tipo della settimana

  • Lunedì
    Pranzo: 60-80 grammi di pasta o riso integrali con pomodorini, 60 grammi di bresaola e 200 grammi di finocchi.
    Cena: un hamburger alla griglia, mezzo finocchio con patate
  • Martedì
    Pranzo: 60-80 grammi di pasta o riso integrali con pomodori freschi e finocchi e 60 grammi di taleggio.
    Cena: petto di pollo alla pizzaiola e insalata mista con finocchi.
  • Mercoledì
    Pranzo: 60-80 grammi di riso basmati ai finocchi e insalata di cicoria e rucola.
    Cena: un’orata al forno e una crema di finocchio e verdure.
  • Giovedì
    Pranzo: 60-80 grammi di penne integrali al pomodoro, insalata di finocchi e arancia.
    Cena: crema di cavolfiore e patate, tortilla di finocchi e insalata di lattuga.
  • Venerdì
    Pranzo: 50 grammi di spaghetti con vongole e finocchi gratinati al forno.
    Cena: 200 gr di pesce magro, 100 grammi di finocchio crudo e una pera.
  • Sabato
    Pranzo: petto di pollo con cicoria e insalata di finocchi.
    Cena: 200 grammi di ricotta, insalata di finocchi e mela.
  • Domenica
    Pranzo: una porzione di lasagne con finocchio e prosciutto.
    Cena: 150 grammi di pomodori crudi, 125 grammi di mozzarella magra e finocchi in padella.
Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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