Il binomio dieta formaggio è un qualcosa in grado di poter coesistere. Basta seguire qualche semplice consiglio su come comportarsi a tavola.
Nel corso di una dieta il formaggio è un alimento che molte volte viene bandito. Questo è un atteggiamento però da ritenere come negativo. Come qualsiasi privazione del resto. Perché è bene sapere che invece, in qualunque regime alimentare, è lecito concedersi uno strappetto alla regola. Certo, i formaggi sono spesso grassi e fanno schizzare il colesterolo verso l’alto. Ecco perché occorre rivolgersi su alcuni tipi magri, da poter consumare con maggiore tranquillità. Il consiglio ottimale è quello di mangiarne per 3 volte a settimana in media. Sono tutti formaggi freschi e con pochi grassi. Si tratta nel dettaglio di quelli riportati nella seguente lista, e da assumere in dosi da 120 grammi per volta.
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Nell’ambito di dieta e formaggi, occorre invece limitare quelli più grassi. Si tratta di quelli stagionati, in quanto contengono una grande quantità di grassi saturi. Vanno ridotte anche le quantità. Se quelle dei formaggi consentiti sono indicate in circa 120 grammi, per quelli da ‘arginare’ il consiglio è di non andare oltre i 60 grammi. Quindi meglio propendere per quelli freschi e magri, limitando gli stagionati ad un assaggio saltuario. Meglio comunque anche un questo caso chiedere consiglio ad un dietologo o ad uno specialista.
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