Dieta+Montignac%2C+il+rimedio+per+perdere+5+kg+in+un+mese
ricettasprint
/dieta-montignac-il-rimedio-per-perdere-5-kg-in-un-mese/amp/
Diete

Dieta Montignac, il rimedio per perdere 5 kg in un mese

 

Dieta Montignac

La Dieta Montignac è un regime alimentare formulato per perdere il peso in eccesso, strutturato in modo da ridurre il rischio di malattie cardiovascolari ed il diabete. Il principio su cui si fonda infatti, elaborato circa vent’anni fa da Michel Montignac, è il monitoraggio del tasso di insulina attraverso l’alimentazione. Lo studioso provò su sè stesso questo metodo per perdere peso. Focalizzandosi sull’indice glicemico degli alimenti distinse così i carboidrati “buoni” da quelli “cattivi”.

La scelta del cibo dunque è improntata alle potenzialità metaboliche e nutrizionali dello stesso. Preferendo chiaramente quello a basso indice glicemico, ricco di Omega 3 e acidi grassi monoinsaturi. Nella prima fase della dieta, l’obiettivo è il dimagrimento ossia l’eliminazione dei grassi in eccesso. Questa fase sarà seguita poi da quella di mantenimento, come avviene in qualsiasi regime ipocalorico.

Dieta Montignac, tutti gli alimenti consentiti

Sulla base di queste premesse, appare chiaro che tra gli alimenti “buoni”, il primato appartiene al pesce ( in particolare salmone, tonno, branzino). Seguono carne, formaggi, frutta fresca o secca e verdura, in particolare bietole, asparagi, cetrioli, broccoli, indivia, finocchi, sedano, peperoni, crauti. Un altro alimento importante tra quelli concessi è lo yogurt, seguito dal cioccolato fondente, la farina di ceci, le lenticchie e tutte le preparazioni a base di soia.

Per contro saranno da evitare la pizza, banane mature, biscotti di pasta frolla, gallette di riso, patatine, bibite gassate, croissant, riso e risotti, gelato alla crema. Ancora tra i cibi esclusi compaiono castagne, lasagne, miele, farina integrale, papaya, zucca, marmellata, pane integrale o nero, sorbetti, muesli, gnocchi, polenta, cereali raffinati e cracker.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago