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Dolci

Il dolce perfetto senza cottura, senza burro, uova e farina esiste? Certo e si prepara in 10 minuti!

Bastano tre ingredienti principali per realizzare un dolce strepitoso che non richiede forno o microonde, niente burro o uova e pronto in 10 minuti. Non ci credi?

La merenda dei bambini non è mai stata così buona e soprattutto veloce da realizzare, non vedranno l’ora di assaggiare tanta bontà! Non solo i più piccoli, anche i grandi golosi ed amanti del cioccolato avranno qualcosa da assaporare oppure da presentare in tavola al posto della solita torta o del solito tiramisù quando si hanno ospiti da stupire.

dolce senza cottura burro uova e farina esiste e si prepara in 10 minuti 20220209 ricettasprint

Questa preparazione è veramente semplice, proprio come tutti i classici dolci casalinghi, ma il risultato è sempre perfetto. La ricetta ha un margine di errore praticamente nullo, non si può sbagliare e tu avrai una ragione in più per metterti in gioco e provare a rendere più dolce la tua giornata!

Cioccolato avanzato? Ecco come trasformarlo in un dessert in 10 minuti e senza cottura!

Concediti un piccolo peccato di gola realizzando questo dessert sfizioso ed anche bello da vedere con una ricetta favolosa e semplicissima. Non richiede che 10 minuti ed il gusto è veramente impareggiabile. Ogni fetta di questo dolce ti conquisterà, poi ha il vantaggio di conservarsi perfettamente in frigorifero anche per più giorni conservando perfettamente la sua consistenza iniziale. Quindi puoi prepararlo anche con largo anticipo rispetto alla occasione in cui vuoi sfoggiarlo e tirarlo fuori all’occorrenza, godurioso e fresco come appena fatto. Prendi il cioccolato che hai in dispensa e divertiti a realizzarlo!

Ingredienti

400 g di cioccolato fondente
340 g di mascarpone
300 g di biscotti secchi
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
140 gr di zucchero a velo
Zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione del salame al cioccolato dolce senza uova, burro e farina

Per realizzare questo sfiziosissimo dessert, iniziate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria, poi spegnete e lasciatelo intiepidire. Intanto versate il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in un recipiente e lavorate il tutto con una frusta in modo da ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.

Tritate grossolanamente i biscotti ed aggiungeteli alla crema di mascarpone: amalgamate con una spatola. Procedete poi versando poco alla volta il cioccolato fuso fino ad incorporarlo del tutto. Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e modellatelo formando un cilindro. Chiudete sigillando i bordi ‘a caramella’ e lasciate rassodare in frigorifero per almeno tre ore.

Prima di servirlo eliminate delicatamente la carta da forno e rotolatelo nello zucchero a velo per un effetto scenico che colpisce!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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