Con il ritorno della primavera, possiamo dedicarci alla preparazione di vari dolci che si prestano perfettamente alla stagione, come questo dolce al cucchiaio in barattolo.
In primavera, cosÏ come in estate, la preparazione di dolci da gustare direttamente al cucchiaio è sempre una scelta vincente. Questa è una ricetta pratica e veloce che possiamo realizzare in un attimo.
Infatti, questa ricetta mi è stata suggerita da unâamica pasticciera, che dice sempre che questo dolce al cucchiaio da servire nei barattoli è ideale come dopocena, preparato allâultimo minuto.
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la preparazione di questo dolce è perfetta per essere servita come dessert dopocena e gustata con la nostra famiglia o i nostri amici. Molto spesso, infatti, lo preparo circa unâora prima di servirlo in tavola, in modo da sorprendere tutti quando nessuno se lâaspetta. Gli ingredienti che ti serviranno sono i seguenti:
Iniziamo montando la panna giĂ zuccherata. Versiamo il contenuto della confezione in una ciotola e montiamo la panna fino ad ottenere una consistenza cremosa. Successivamente, mettiamo la panna in frigorifero per circa mezzâora.
Nel frattempo, sciogliamo il burro a bagnomaria oppure nel microonde e amalgamiamolo con i biscotti tritati precedentemente.
A questo punto, mettiamo il composto nei barattoli che intendiamo utilizzare. Con queste quantitĂ , otterremo circa sei barattoli leggermente piĂš piccoli di un bicchiere. Trasferiamo anche questi in frigorifero per circa mezzâora.
LEGGI ANCHE -> Overdose da caffè, nessuno ne parla mai, i primi casi registrati
Trascorso il tempo necessario, possiamo passare allo step finale, ottimo anche da preparare al momento davanti ai nostri commensali.
Prendiamo i barattolini e mettiamo una prima porzione di panna. Successivamente, aggiungiamo le fragoline e ricopriamo con altra panna. Ripetiamo questo processo per tutti i barattolini. Puoi gustarli subito oppure, se preferisci, lascia che il dolce si compatti ulteriormente in frigorifero per circa 20 minuti. Saranno pronti per essere gustati dopo cena.
LEGGI ANCHE ->Â Spaghetti alla vesuviana cosĂŹ come quelli dello chef stellato, ogni volta che li servo in tavola spariscono in un lampo
LEGGI ANCHE ->Â Il piatto della salute lo mangio tutti i giorni e sto bene, sto dimagrendo, e non ho nessun fastidio di digestione. Ă top
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂŠ il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, cosĂŹ buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…