Con il ritorno della primavera, possiamo dedicarci alla preparazione di vari dolci che si prestano perfettamente alla stagione, come questo dolce al cucchiaio in barattolo.
In primavera, così come in estate, la preparazione di dolci da gustare direttamente al cucchiaio è sempre una scelta vincente. Questa è una ricetta pratica e veloce che possiamo realizzare in un attimo.
Infatti, questa ricetta mi è stata suggerita da un’amica pasticciera, che dice sempre che questo dolce al cucchiaio da servire nei barattoli è ideale come dopocena, preparato all’ultimo minuto.
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la preparazione di questo dolce è perfetta per essere servita come dessert dopocena e gustata con la nostra famiglia o i nostri amici. Molto spesso, infatti, lo preparo circa un’ora prima di servirlo in tavola, in modo da sorprendere tutti quando nessuno se l’aspetta. Gli ingredienti che ti serviranno sono i seguenti:
Iniziamo montando la panna già zuccherata. Versiamo il contenuto della confezione in una ciotola e montiamo la panna fino ad ottenere una consistenza cremosa. Successivamente, mettiamo la panna in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo, sciogliamo il burro a bagnomaria oppure nel microonde e amalgamiamolo con i biscotti tritati precedentemente.
A questo punto, mettiamo il composto nei barattoli che intendiamo utilizzare. Con queste quantità, otterremo circa sei barattoli leggermente più piccoli di un bicchiere. Trasferiamo anche questi in frigorifero per circa mezz’ora.
LEGGI ANCHE -> Overdose da caffè, nessuno ne parla mai, i primi casi registrati
Trascorso il tempo necessario, possiamo passare allo step finale, ottimo anche da preparare al momento davanti ai nostri commensali.
Prendiamo i barattolini e mettiamo una prima porzione di panna. Successivamente, aggiungiamo le fragoline e ricopriamo con altra panna. Ripetiamo questo processo per tutti i barattolini. Puoi gustarli subito oppure, se preferisci, lascia che il dolce si compatti ulteriormente in frigorifero per circa 20 minuti. Saranno pronti per essere gustati dopo cena.
LEGGI ANCHE -> Spaghetti alla vesuviana così come quelli dello chef stellato, ogni volta che li servo in tavola spariscono in un lampo
LEGGI ANCHE -> Il piatto della salute lo mangio tutti i giorni e sto bene, sto dimagrendo, e non ho nessun fastidio di digestione. È top
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…