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Dolci

Dolce al cacao e mandorle senza uova e burro: ecco il mio segreto!

Ecco il dolce al cacao e mandorle senza uova e burro, lo prepari in poco tempo e potrai gustarlo senza troppi sensi di colpa. Vediamo il segreto!

Il dolce al cacao e mandorle è un dessert di facilissima preparazione, che non ti porterà via molto tempo, inoltre è super leggera. A differenza della solite torte, questa si prepara senza uova e burro, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Dolce al cacao e mandorle senza uova e burro ecco il mio segreto! Ricettasprint

Potresti servire questo dolce alla tua famiglia, non solo a colazione, ma anche dopo i pasti serali, vien sempre voglia di qualcosa di dolce che appaghi le voglie. La torta in questione si prepara senza alcuna difficoltà. Inoltre la torta si mantiene morbida e soffice se si conserverà sotto una campana di vetro. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta al cacao e mandorle senza burro e uova: cosa vuoi di più!

Vedrai che preparerai un buonissimo dolce nonostante si prepara senza uova e burro, tutti ne andranno ghiotti non rimarrà nulla nel piatto. Le mandorle le aggiungiamo all’interno dell’impasto dopo averle tritate grossolanamente. Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 40 g di farina di mandorle
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 270 g di latte
  • 60 g di olio di semi di arachide
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a mettere in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle, il cacao, lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Dolce al cacao e mandorle senza uova e burro ecco il mio segreto! Ricettasprint

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Versiamo a filo il latte, aggiungiamo poi l’olio e lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Infine possiamo aggiungere le mandorle tritate.

Incorporiamo con una spatola, poi trasferiamo l’impasto in uno stampo per ciambelle oleato, inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti, non appena sarà cotto il dolce, spegniamo, facciamo sempre la prova stecchino.

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Se il dolce sarà cotto a questo punti sforniamo, la lasciamo ancora nello stampo, solo quando si sarà raffreddato possiamo toglierlo e metterlo su un piatto e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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