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Dolce colazione senza glutine, un dolce a prova di bomba che devi provare subito anche tu!

Con i dolci serviti a colazione oggi mi sono davvero superata: una torta senza glutine che ha lasciato tutti senza parole.

Da molti anni cerco di preparare dolci che possano rispondere alle esigenze di tutti in casa, in modo da poter gustare un buon dolce insieme senza preoccuparci di calorie o intolleranze alimentari, oltre che di allergie.

Preparare i dolci in casa, inoltre, mi permette di avere sempre un controllo sugli ingredienti da usare, così da prestare attenzione non solo alle calorie.

Ricetta del dolce senza glutine per la colazione

La ricetta che ti sto per suggerire risponde a tutte le tue esigenze, perché può essere mangiata tranquillamente da chi ha problemi di celiachia o semplicemente da chi vuole gustare un dolce senza preoccuparsi eccessivamente delle calorie. Un altro dettaglio importante è che questa ricetta è facile da preparare e richiede pochi ingredienti. Di solito, la preparo al mattino stesso, così da servire un dolce fresco come quelli del bar. Ecco la lista degli ingredienti per il nostro dolce:

100 g di farina senza glutine,

20 g di cacao amaro in polvere (accertati di chi sia senza glutine),

tre uova,

160 g di zucchero,

160 g di cioccolato fondente extra dark,

100 g di burro.

Prepariamo insieme il dolce ricco di cioccolato per la colazione

Cominciamo la preparazione del nostro dolce facendo sciogliere il cioccolato fondente extra dark nel forno a microonde o a bagnomaria. Successivamente, aggiungiamo il burro tagliato a pezzi al cioccolato sciolto e mescoliamo con una frusta manuale per creare un composto molto cremoso.

A questo punto, aggiungiamo anche le uova e la farina poco alla volta, così da evitare la formazione di grumi. Concludiamo la preparazione del dolce aggiungendo anche il cacao amaro.

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Ora non resta che imburrare e infarinare una teglia, dove verseremo il nostro impasto. Cuociamo il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, verifichiamo che l’interno del dolce sia ben cotto utilizzando uno stecchino. Se necessario, cuociamo per altri pochi minuti.

Togliamo il dolce dal forno e lasciamo intiepidire per la colazione. Servilo accompagnato da un buon caffè o un bicchiere di latte per i bambini. Noterai felicemente che questo dolce sensazionale piacerà a tutti e andrà subito a ruba.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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