Dolce+dietetico+con+soli+due+ingredienti%2C+il+cioccolato+%C3%A8+il+vero+tocco+di+classe+e+non+dovrai+accendere+il+forno
ricettasprint
/dolce-dietetico-con-soli-due-ingredienti-il-cioccolato-e-il-vero-tocco-di-classe-e-non-dovrai-accendere-il-forno/amp/
News

Dolce dietetico con soli due ingredienti, il cioccolato è il vero tocco di classe e non dovrai accendere il forno

Oggi pomeriggio avevo proprio voglia di un dolce buono e goloso a base di cioccolato, motivo per cui questa torta rappresenta la soluzione perfetta. E la cosa migliore è che non dovrai nemmeno accendere il forno.

Nel corso degli anni, ho avuto modo di esplorare vari ricettari online e non solo, scoprendo che esistono tantissime ricette al cioccolato in grado di lasciarti senza parole. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio la ricetta che ti sto per suggerire.

Un tempo, a parlarmi di questa torta è stata una mia carissima amica, che mi ha raccontato che bastava davvero pochissimo per realizzarla, senza nemmeno dover accendere il forno, ma riuscendo comunque a ottenere un dolce buono e gustoso. In men che non si dica, è diventata la mia ricetta preferita, quella alla quale non posso più rinunciare.

Torta al cioccolato in due mosse e senza forno: la ricetta

Ebbene sì, come abbiamo già spiegato, quando parliamo di una torta al cioccolato senza forno, la soluzione migliore è sicuramente questa ricetta che ti stiamo per suggerire. Gli ingredienti che ti serviranno sono davvero semplici:
300 g di mele golden (peso netto, senza scarti)
220 g di cioccolato fondente all’80%
50 ml di acqua

Cacao amaro per decorare

Prepariamo insieme la nostra torta al cioccolato, super deliziosa

Cominciamo subito prendendo le mele, che vanno pulite eliminando la buccia e la parte interna dove si trovano i semi. Mettiamole all’interno del mixer o frullatore e frulliamo finché non si trasformeranno in una purea. A questo punto, aggiungiamo il cioccolato, preferibilmente sciolto precedentemente, così da ottenere un composto omogeneo. Frulliamo di nuovo gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

Ora trasferiamo il tutto in un vassoio abbastanza capiente e riponiamolo in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso il tempo necessario, spolveriamo con del cacao amaro e serviamo in tavola, gustandola direttamente con un cucchiaino… Vedrai che sarà una vera e propria delizia incredibile.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

3 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

10 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

11 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

12 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

13 ore ago