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Dolce dietetico con soli due ingredienti, il cioccolato è il vero tocco di classe e non dovrai accendere il forno

Oggi pomeriggio avevo proprio voglia di un dolce buono e goloso a base di cioccolato, motivo per cui questa torta rappresenta la soluzione perfetta. E la cosa migliore è che non dovrai nemmeno accendere il forno.

Nel corso degli anni, ho avuto modo di esplorare vari ricettari online e non solo, scoprendo che esistono tantissime ricette al cioccolato in grado di lasciarti senza parole. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio la ricetta che ti sto per suggerire.

Un tempo, a parlarmi di questa torta è stata una mia carissima amica, che mi ha raccontato che bastava davvero pochissimo per realizzarla, senza nemmeno dover accendere il forno, ma riuscendo comunque a ottenere un dolce buono e gustoso. In men che non si dica, è diventata la mia ricetta preferita, quella alla quale non posso più rinunciare.

Torta al cioccolato in due mosse e senza forno: la ricetta

Ebbene sì, come abbiamo già spiegato, quando parliamo di una torta al cioccolato senza forno, la soluzione migliore è sicuramente questa ricetta che ti stiamo per suggerire. Gli ingredienti che ti serviranno sono davvero semplici:
300 g di mele golden (peso netto, senza scarti)
220 g di cioccolato fondente all’80%
50 ml di acqua

Cacao amaro per decorare

Prepariamo insieme la nostra torta al cioccolato, super deliziosa

Cominciamo subito prendendo le mele, che vanno pulite eliminando la buccia e la parte interna dove si trovano i semi. Mettiamole all’interno del mixer o frullatore e frulliamo finché non si trasformeranno in una purea. A questo punto, aggiungiamo il cioccolato, preferibilmente sciolto precedentemente, così da ottenere un composto omogeneo. Frulliamo di nuovo gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

Ora trasferiamo il tutto in un vassoio abbastanza capiente e riponiamolo in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso il tempo necessario, spolveriamo con del cacao amaro e serviamo in tavola, gustandola direttamente con un cucchiaino… Vedrai che sarà una vera e propria delizia incredibile.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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