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Dolci

Dolce e frutta insieme, ma non nell’impasto: così é più goloso, conserva profumo e freschezza

Un dolce delizioso che abbina la frutta ad una consistenza soffice e spumosa: uso le fragole, ma non nell’impasto e vedi che bontà!

Questo dessert é perfetto da fare nel week end per terminare il pranzo della domenica o semplicemente per portare in tavola un po’ di primavera.

torta leggera con fragole ricettasprint

Si può personalizzare con la frutta che più é gradita, ma se fai come me ed utilizzi le fragole, credimi non ce n’é per nessuno.

Portala in tavola e vedrai che magia: ti sparisce tutta in un attimo

Il trucco per conservare la freschezza della frutta e la sua dolcezza naturale, abbinandola al dessert senza doverla mettere per forza nell’impasto: é questa la caratteristica di questa ricetta che i miei figli adorano e che mi chiedono spesso soprattutto in questo periodo. Molto più di un classico ciambellone, questa volta gli ingredienti sono veramente leggeri: poche calorie rispetto alla preparazione tradizionale, niente burro e golosità senza pari, proprio la ricetta che mancava alla tua tavola in festa!

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Ingredienti

200 gr di farina 00
200 gr di albumi
Buccia grattugiata di un limone
150 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito in polvere per dolci
120 ml di olio di semi
per guarnire:
250 ml di Panna fresca liquida
80 gr di zucchero a velo
500 gr di fragole
200 gr di zucchero semolato
2 limoni

Preparazione della torta solo albumi con fragole

Per realizzare questa torta, iniziate pulendo le fragole: eliminate il picciolo, tagliatele a pezzetti e versatele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero semolato, poi versate il succo dei due limoni filtrato da semi e polpa: date una bella mescolata e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire. Dedicatevi ora alla realizzazione della torta: montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte.

Setacciate a parte la farina insieme al lievito, aggiungete la buccia grattugiata di limone, lo zucchero semolato e l’olio di semi, amalgamate fino ad ottenere un composto uniforme. Fatto ciò riprendete gli albumi ed iniziate ad incorporarli poco alla volta, usando una spatola per mescolare in modo da evitare di smontare il composto. Una volta realizzato un impasto uniforme e senza grumi, trasferitelo in uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e cuocetelo in forno ventilato a 170 gradi per circa 40/45 minuti.

Per accertarvi della cottura fate la classica prova stecchino e valutate se aumentare o diminuire il tempo di permanenza in forno. Al termine estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Guarnitela con un po’ di zucchero a velo e farcitela con le fragole ed il loro succo e la panna fresca liquida montata ben fredda con lo zucchero a velo. Sentirete che immensa bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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