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Dolci

Volete un dolce inarrivabile? Con questo farete una bellissima figura

Siete in cerca di qualcosa di intenso con il quale finire i vostri pasti o rendere più buoni i vostri pomeriggi? Allora guardate qui.

Il dessert è spesso l’ago della bilancia di un dolce o di una cena e da lì avremo la sensazione positiva o negativa di quanto vissuto a tavola.

Cheesecake Ricotta e Cioccolato Foto dal web

Ebbene, con questa magnifica Cheesecake Ricotta e Cioccolato sarete sicuri di fare centro con chi avrà avuto la fortuna di assaggiarla e di gustarla intensamente. Vediamo l’occorrente per realizzarla.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI Dose per 8-10 persone

  • 350 g di biscotti al cacao (es: biscotti pan di stelle)
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 100 g di burro
  • 130 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie (oppure 2 grandi)
  • 90-100 g di gocce di cioccolato
  • un cucchiaio di fecola, maizena o farina
  • una bustina di vanillina Paneangeli

Cheesecake Ricotta e Cioccolato, la ricetta per realizzarla

Per preparare la vostra Cheesecake Ricotta e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sminuzzare i biscotti per la base e mescolateli con del burro messo a sciogliere pochi minuti prima a bagnomaria.

Cioccolato a scaglie Foto dal web

Fate in modo che si amalgami il tutto per bene, allo scopo di ottenere un bel composto sabbioso. Riponetelo poi dentro ad una teglia a cerniera foderata di carta forno sul fondo ed anche sui lati e cosparsa di burro.

Livellate la superficie e poi create una sorta di ‘vasca’ per raccogliere il ripieno alla ricotta, lasciando quindi i bordi più in alto di qualche centimetro.

Ora conservate in frigorifero, mentre preriscaldate il forno in modalità statica a 200°. Fatto questo preparate la crema alla ricotta, sbattendo le uova con zucchero, vanillina, poi ricotta e farina. Dovrete ottenere un bel composto liscio ed omogeneo.

Uovo sbattuto Foto dal web

Ora adagiate questa crema alla ricotta sulla base della cheesecake estratta dal frigo e cuocete a 200° per 5′ e poi a 170° per altri 30′. Estraete ed aggiungete il cioccolato sbriciolato.

E siamo giunti alla fine. La vostra Cheesecake Ricotta e Cioccolato sarà pronta per essere servita dopo averla fatta conservare in frigorifero.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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