Dolce+marocchino+all%26%238217%3Barancia+%7C+Invitante+e+pronto+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/dolce-marocchino-allarancia-invitante-pronto-pochissimi-minuti/amp/

Dolce marocchino all’arancia | Invitante e pronto in pochissimi minuti

Dolce marocchino all’arancia ricettasprint

Il Dolce marocchino all’arancia è gustoso e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con pochissimo sforzo, stupirete i vostri cari con un bel dolce delicato e profumatissimo.

Potrebbe piacerti anche: Torta Cocco, Lime e Cioccolato bianco | Una coccola di torta

Potrebbe piacerti anche: Bugie ripiene con la Nutella | Il dolce di Carnevale più buono di tutti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta
  • carta forno
  • un cucchiaino
  • una teglia
  • un bicchierino da liquore

 

  • Ingredienti
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • marmellata di arance q.b. già pronta
  • 60 g di zucchero semolato
  • 80 ml di succo di arancia
  • 1 uovo
  • 350 g di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattata di una arancia
  • per decorare
  • una arancia bio
  • foglie di menta fresca q.b.

Dolce marocchino all’arancia, procedimento

Sbattete l’uovo in una ciotola e unite lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la farina e la scorza dell’arancia grattata. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere omogenea. Aggiungete il succo di arancia e l’olio di semi e mischiate il tutto per avere un composto uniforme e ben amalgamato.

Dolce marocchino all’arancia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salame cioccolato e cocco | Veloce e senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta con salmone olive e pinoli | Veloce e accattivante

Trasferite e stendete l’impasto realizzato su tutta la base una teglia, già ricoperta con della carta forno. Usate il fondo di un bicchierino da liquore per praticare delle incisioni circolari sull’impasto avendo cura di farle sempre alla stessa distanza le une dalle altre. Mettete il tutto in forno caldo a 160 gradi e cuocete per 35 minuti. Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il tutto con lo zucchero a velo a proprio piacere e riempite i solchi nell’impasto con qualche cucchiaino di marmellata di arance. Tagliate la torta a quadrati uguali e poi dividete ogni formina quadrata in due rettangoli uguali. Ricoprite il mezzo cerchio di marmellata di ogni pezzo di torta con mezza fetta sottile di un’arancia ben lavata. Ecco, il dolce è pronto per essere servito. I più golosi profumeranno ulteriormente la torta con foglioline di menta ben lavata a proprio piacere.

Dolce marocchino all’arancia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago