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Dolce poverello della nonna, lei lo faceva sempre quando ero bambina e ci metteva dentro il riso crudo

Preparare un dolce non è sempre stato così semplice come oggi e le nostre nonne in passato dovevano adattarsi con ciò che avevano in casa per rendere felici i loro bambini, così ho scoperto questo dolce poverello ma tanto buono!

Per preparare un dolce basta davvero pochissimo e oggi è facile reperire gli ingredienti in modo semplice, è sufficiente andare al supermercato e con pochi euro prendiamo ciò di cui abbiamo bisogno e procedere con il tutto.

Merenda poverella della nonna – RicettaSprint

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La mia cara nonna, siciliana doc, quando ero piccolina mi preparava questo dolce poverello e al tempo stesso le piaceva raccontarmi bellissime storie riguardanti la sua infanzia. Oggi, mi ritrovo a fare questo dolce davvero molto spesso perché appartiene a uno di quei sapori ai quali non intendo rinunciare.

Ricetta del dolce poverello della nonna

Il dolce poverello di cui ho deciso di parlarvi oggi è simbolo dell’Italia del passato, quella delle nostre nonne e delle loro mamme intente a destreggiarsi tra varie problematiche, quando bastava davvero poco per essere felici come noi mai. Questo dolcetto per molti bambini all’epoca era un vero dono, oggi il pretesto delle nonne per condividere il loro passato attraverso il cibo. Per realizzare la merenda della nonna ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

Un litro di latte circa, 

150 grammi di riso, 

70 grammi di zucchero, 

cannella. 

Merenda poverella della nonna – RicettaSprint

Adesso mia nonna mette anche le scaglie di cioccolato per renderlo più gustoso, oppure le nocciole, ma si tratta di varianti moderne dato che il dolce di per sé nasce solo a base di latte, riso e cannella. In ogni caso, sappiate che potrete aggiungere anche della frutta di stagione e vi assicuro che lascerete tutti senza parole.

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Prepariamo insieme il dolce della nonna

Questo dolce non precede solo pochi ingredienti, ma anche semplice da fare, così da avere la combinazione perfetta di gusto e semplicità.

Cominciamo subito con il versare il latte in un pentolino antiaderente portiamolo a bollore, per poi aggiungere subito la cannella e un pizzico di sale. Dopodiché prendiamo il riso e versiamolo dentro anche il riso ma, attenzione, perché come suggerisce mia nonna questo va messo poco per volta mescolando tutto insieme per ben 15 minuti fin quando non sarà perfettamente cotto.

Merenda poverella della nonna – RicettaSprint

Completiamo il tutto mettendo lo zucchero, mescoliamo ancora un po’ e servite la crema di riso ancora calda con ancora un po’ di cannella e degustate questa bontà indescrivibile… provatelo e vi assicuro he non ve ne pentirete!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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