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Dolce presto fatto: lo prepari in pochi minuti e le tue papille gustative si inebrieranno

Il dolce presto fatto è davvero buono! Lo prepari in pochi minuti e le tue papille gustative si inebrieranno, è talmente buono, che è impossibile descrivere tanta bontà.

Il dolce presto fatto si chiama così perché si prepara in pochissimi minuti, perfetto in ogni occasione, sia a colazione che a merenda. Lo puoi gustare così oppure puoi aggiungere della confettura o della crema spalmabile, nulla di più buono.

Dolce presto fatto lo prepari in pochi minuti e le tue papille gustative si inebrieranno Ricettasprint

Un dolce ideale a colazione, da servire con una tazza di latte freddo o caldo, sempre buono. Una preparazione molto semplice, in soli 5 minuti sarà pronto l’impasto, poi si inforna e si lascia cuocere, vedrai che in tutta casa si diffonderà un profumino unico. Mia nonna lo preparava spesso. Che ne dici vuoi provare anche tu?

Dolce presto fatto: lo prepari e finirà subito appena sfornato!

Un dolce semplice, ma nonostante tutto andrà a ruba, piacerà ai piccoli e ai grandi, se vuoi lo puoi conservare sotto una campana di vetro per almeno 4-5 giorni. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 60 ml di latte
  • buccia grattugiata di 2 limoni biologici
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e spumoso.

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Poi possiamo aggiungere la farina setacciata, il latte, la buccia grattugiata dei due limoni, mi raccomando non grattugiare la parte bianca che è amara. Uniamo il burro, il lievito in polvere. Solo quando l’impasto è omogeneo e senza grumi, ci fermiamo, trasferiamo l’impasto in uno stampo per torte imburrato.

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Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 45 minuti, ma ricorda di fare sempre la prova stecchino. Se questo uscirà asciutto allora conviene spegnere e lasciare ancora qualche minuto nel forno. Togliamo poi dallo stampo solo quando sarà freddo e poi lo mettiamo su un piatto da portata. Se vuoi aggiungi dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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