Dolcetti+crema+e+amarena%2C+delicato+dessert+facile+e+semplice
ricettasprint
/dolcetti-crema-pasticcieta-amarena/amp/
Dolci

Dolcetti crema e amarena, delicato dessert facile e semplice

Dolcetti crema e amarena, delicato dessert facile e semplice

I dolcetti crema e amarena sono un dessert semplice e non troppo faticoso da preparare. Basterà preparare una sorta di muffin in simpatici pirottini.

Dolcetti crema e amarena

La farcitura è fondamentale, ovviamente possiamo realizzarla secondo i gusti più svariati, ma restare sul classico accontenta proprio tutti, quindi via aa preparazione della crema gialla e aggiungiamo delle deliziosissime amarene.

ti piacerebbe anche:Tortine alla nocciola senza cottura | 4 ingredienti per dei dolcetti veloci e golosi

ti piacerebbe anche:Biscotti philadelphia e nutella | Ricetta Bimby per dei dolcetti golosi e veloci

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 130 g burro
  • lievito per dolci mezzo cucchiaino
  • buccia di limone
  • 300 ml latte
  • amido di mais
  • 3 tuorli
  • vanillina 1 bustina

ti piacerebbe anche:Palline di ricotta | sfizioso finger food dolcetti pronti in 15 minuti

ti piacerebbe anche:Rose del deserto al muesli | dolcetti deliziosi e croccanti

Dolcetti crema e amarena, delicato dessert facile e semplice. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla mescolando in un ampio recipiente la farina con le uova e lo zucchero. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo il lievito per dolci, mezza bustina, la fecola di patate, il burro e grattugiamo la buccia di limone. Continuiamo ad amalgamare bene il tutto formando un panetto liscio e senza grumi. Avvolgiamolo in una pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Procediamo con la preparazione della crema gialla mettendo il latte e la buccia di limone per circa due ore insieme, tempo di aromatizzare. In un pentolino mettiamo la farina e lo zucchero e uniamo i tuorli. Mescoliamo e aggiungiamo la vaniglia. Eliminiamo la buccia di limone dal latte e versiamolo nella farina mescolando evitando i grumi. Mescoliamo e addensiamo mescolando sul fuoco.

Impastiamo la frolla e imburriamo delle formette per muffin. Posizioniamo dei cerchi di frolla in questi pirottini e versiamo dentro la crema e le amarene. Copriamo con un secondo disco di frolla e facciamo questo per quanti pirottini vogliamo realizzare. Sigilliamo bene i bordi e inforniamo a 180° per 20 minuti. Raffreddiamo e spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

3 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

6 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

7 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

8 ore ago