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Dolcetti crema e amarena, delicato dessert facile e semplice

Dolcetti crema e amarena, delicato dessert facile e semplice

I dolcetti crema e amarena sono un dessert semplice e non troppo faticoso da preparare. Basterà preparare una sorta di muffin in simpatici pirottini.

Dolcetti crema e amarena

La farcitura è fondamentale, ovviamente possiamo realizzarla secondo i gusti più svariati, ma restare sul classico accontenta proprio tutti, quindi via aa preparazione della crema gialla e aggiungiamo delle deliziosissime amarene.

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Ingredienti

  • 350 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 130 g burro
  • lievito per dolci mezzo cucchiaino
  • buccia di limone
  • 300 ml latte
  • amido di mais
  • 3 tuorli
  • vanillina 1 bustina

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Dolcetti crema e amarena, delicato dessert facile e semplice. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla mescolando in un ampio recipiente la farina con le uova e lo zucchero. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo il lievito per dolci, mezza bustina, la fecola di patate, il burro e grattugiamo la buccia di limone. Continuiamo ad amalgamare bene il tutto formando un panetto liscio e senza grumi. Avvolgiamolo in una pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Procediamo con la preparazione della crema gialla mettendo il latte e la buccia di limone per circa due ore insieme, tempo di aromatizzare. In un pentolino mettiamo la farina e lo zucchero e uniamo i tuorli. Mescoliamo e aggiungiamo la vaniglia. Eliminiamo la buccia di limone dal latte e versiamolo nella farina mescolando evitando i grumi. Mescoliamo e addensiamo mescolando sul fuoco.

Impastiamo la frolla e imburriamo delle formette per muffin. Posizioniamo dei cerchi di frolla in questi pirottini e versiamo dentro la crema e le amarene. Copriamo con un secondo disco di frolla e facciamo questo per quanti pirottini vogliamo realizzare. Sigilliamo bene i bordi e inforniamo a 180° per 20 minuti. Raffreddiamo e spolveriamo con zucchero a velo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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