Dolcetti+crema+e+amarena%2C+delicato+dessert+facile+e+semplice
ricettasprint
/dolcetti-crema-pasticcieta-amarena/amp/
Dolci

Dolcetti crema e amarena, delicato dessert facile e semplice

Dolcetti crema e amarena, delicato dessert facile e semplice

I dolcetti crema e amarena sono un dessert semplice e non troppo faticoso da preparare. Basterà preparare una sorta di muffin in simpatici pirottini.

Dolcetti crema e amarena

La farcitura è fondamentale, ovviamente possiamo realizzarla secondo i gusti più svariati, ma restare sul classico accontenta proprio tutti, quindi via aa preparazione della crema gialla e aggiungiamo delle deliziosissime amarene.

ti piacerebbe anche:Tortine alla nocciola senza cottura | 4 ingredienti per dei dolcetti veloci e golosi

ti piacerebbe anche:Biscotti philadelphia e nutella | Ricetta Bimby per dei dolcetti golosi e veloci

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 130 g burro
  • lievito per dolci mezzo cucchiaino
  • buccia di limone
  • 300 ml latte
  • amido di mais
  • 3 tuorli
  • vanillina 1 bustina

ti piacerebbe anche:Palline di ricotta | sfizioso finger food dolcetti pronti in 15 minuti

ti piacerebbe anche:Rose del deserto al muesli | dolcetti deliziosi e croccanti

Dolcetti crema e amarena, delicato dessert facile e semplice. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla mescolando in un ampio recipiente la farina con le uova e lo zucchero. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo il lievito per dolci, mezza bustina, la fecola di patate, il burro e grattugiamo la buccia di limone. Continuiamo ad amalgamare bene il tutto formando un panetto liscio e senza grumi. Avvolgiamolo in una pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Procediamo con la preparazione della crema gialla mettendo il latte e la buccia di limone per circa due ore insieme, tempo di aromatizzare. In un pentolino mettiamo la farina e lo zucchero e uniamo i tuorli. Mescoliamo e aggiungiamo la vaniglia. Eliminiamo la buccia di limone dal latte e versiamolo nella farina mescolando evitando i grumi. Mescoliamo e addensiamo mescolando sul fuoco.

Impastiamo la frolla e imburriamo delle formette per muffin. Posizioniamo dei cerchi di frolla in questi pirottini e versiamo dentro la crema e le amarene. Copriamo con un secondo disco di frolla e facciamo questo per quanti pirottini vogliamo realizzare. Sigilliamo bene i bordi e inforniamo a 180° per 20 minuti. Raffreddiamo e spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

1 ora ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

2 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

4 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

7 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

8 ore ago