Dolcetti+deliziosi+e+sbrigativi+da+fare+a+Natale+senza+accendere+il+forno%3A+con+il+cocco+e+il+cioccolato+li+prepari+in+10+minuti%21
ricettasprint
/dolcetti-deliziosi-e-sbrigativi-da-fare-a-natale-senza-accendere-il-forno-con-il-cocco-e-il-cioccolato-li-prepari-in-10-minuti/amp/
Dolci

Dolcetti deliziosi e sbrigativi da fare a Natale senza accendere il forno: con il cocco e il cioccolato li prepari in 10 minuti!

Dolcetti al cioccolato e cocco: puoi prepararli anche a Natale, sono pronti in 10 minuti e senza accendere il forno, così sbrigativi e deliziosi che saranno un successo!

A Natale, tra luci e profumi, servono dolcetti che sappiano stupire senza complicare la vita. Se cerchi un’idea veloce, golosa e perfetta per aggiungere un tocco di dolcezza alla tua tavola, questi dolcetti al cocco e cioccolato sono la scelta ideale.

Dolcetti cioccolato e cocco

Per preparare questi fantastici dolcetti, non serve accendere il forno, si preparano in un lampo e il risultato è davvero irresistibile! Andrai ad ottenere dei piccoli bocconcini che si sciolgono in bocca, con il sapore avvolgente del cioccolato e la freschezza del cocco. Si possono considerare il jolly inaspettato delle feste. Sono infatti ideale per arricchire un buffet, da regalare agli amici o semplicemente da gustare davanti a un film natalizio.

Dolcetti al cioccolato e cocco: sbrigativi ma deliziosi, per Natale li preparo sicuramente, sono certa che conquisto tutti!

Data la semplicità degli ingredienti, ti dirò di più, puoi anche personalizzarli come preferisci usando il tipo di cioccolato che più ti piace o sostituendo il cocco con della frutta secca finemente tritata. In più puoi sbizzarriti dandogli la forma che preferisci, formandone palline, quadrotti o altre creazioni. Sei pronta quindi a metterti all’opera? Bastano pochi ingredienti e dieci minuti del tuo tempo per fare un figurone. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per i dolcetti al cioccolato e cocco

Per circa 30-35 dolcetti

300 g di biscotti secchi
300 g di mascarpone
180 g di nutella
70 g di cocco grattugiato

20 g di cacao
Cocco grattugiato q.b. per decorare

Come si preparano i dolcetti cocco e cioccolato

Inizia sbriciolando i biscotti secchi. Puoi farlo mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un mattarello, oppure utilizzando un mixer. L’importante è ottenere una consistenza simile a una farina grossolana. In una ciotola capiente, mescola i biscotti tritati con il mascarpone, la nutella, il cacao amaro e il cocco grattugiato.

Leggi anche: Biscotti a Natale quest’anno regalo dolcetti a tutti, mi occorrono solo tanti barattoli, sono buonissimi!

Lavora l’impasto con le mani o con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Preleva piccole porzioni di impasto e modellale nella forma che preferisci. Le palline sono le più semplici e veloci, ma puoi anche realizzare quadrotti o altre forme che preferisci.

Leggi anche: A Natale tutto è più dolce, io preparo dei dolcetti con la farina di mandorle che spariscono appena in tavola

Passa ogni dolcetto nel cocco grattugiato, facendo in modo che sia completamente ricoperto. Sistema i dolcetti su un vassoio rivestito di carta forno e mettili in frigorifero per almeno 30 minuti, per farli rassodare un po’. Una volta trascorso il tempo di riposo, i dolcetti sono pronti per essere serviti. Conservali in frigorifero fino al momento di gustarli ed ecco fatto! In soli dieci minuti hai creato dei dolcetti che sembrano usciti da una pasticceria. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

5 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

6 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

8 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

9 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

10 ore ago