Dolcetti+glassati+al+limone+soffici+%7C+Deliziosi+e+profumati+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/dolcetti-glassati-al-limone-soffici-deliziosi-e-profumati-destate/amp/
Dolci

Dolcetti glassati al limone soffici | Deliziosi e profumati d’estate

Dolcetti glassati al limone soffici ricettasprint

I dolcetti glassati al limone soffici sono piccole golosità super facili da fare, praticamente senza impasto e senza sporcare nulla: ideali per qualsiasi occasione!  Vi risulterà talmente semplice prepararli che certamente diventeranno in breve i vostri dolcetti preferiti: perfetti per una colazione diversa dal solito, una merenda golosa oppure anche per terminare con un dolcetto casalingo e profumatissimo il pranzo della domenica.

La ricetta prevede ovviamente l’utilizzo di limoni che in questo periodo si trovano particolarmente rigogliosi in tante varianti deliziose ed un ingrediente ‘segreto’ che vi garantirà una consistenza così morbida che vi sembreranno piccole nuvole. L’impasto è godurioso, ricco e si scioglie quasi in bocca: un trionfo per i sensi, una abbondanza di meravigliosa bontà che conquisterà tutti coloro che li assaggeranno senza alcun dubbio. Provare per credere: mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Crostata amalfitana con crema al limone | Profumo d’estate
Oppure: Tiramisù alla crema di limone | Profumato estivo e facilissimo

Ingredienti

Farina 00 270 g
Ricotta vaccina 125 g
Succo di limone 30 ml
Olio di semi 30 ml

Buccia grattugiata di un limone
Uova 2
Zucchero 170 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
per la glassa:
2 albumi
20 ml di succo di limone
80 gr di zucchero a velo
Buccia di un limone

Preparazione dei dolcetti

Per realizzare queste piccole golosità, iniziate montando le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi a filo ed amalgamate delicatamente. Sgocciolate bene la ricotta e setacciatela in modo che diventi cremosa. Aggiungetela al composto con delicatezza, procedete poi versando il succo di limone e mescolate.

Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli con una spatola poco alla volta, poi fate partire nuovamente le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi. Prendete uno stampo classico per muffin, posizionate dei pirottini di carta e riempiteli con l’impasto per 2/3. Trasferiteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Terminata la cottura sfornateli e fateli raffreddare.

Intanto preparate la glassa: montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero a velo ed il succo di limone e distribuitela sulla superficie dei vostri dolcetti. Guarnite con un po’ di buccia di limone a listarelle sottili e fate asciugare la glassa a temperatura ambiente. Gustateli freschi e deliziosi!

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

18 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago