Dolcetti+pochi+ingredienti+e+facilissimi+da+fare%2C+ovviamente+solo+al+cioccolato%2C+ne+andranno+tutti+matti%21
ricettasprint
/dolcetti-pochi-ingredienti-e-facilissimi-da-fare-ovviamente-solo-al-cioccolato-ne-andranno-tutti-matti/amp/
Dolci

Dolcetti pochi ingredienti e facilissimi da fare, ovviamente solo al cioccolato, ne andranno tutti matti!

Basta una tavoletta di cioccolato e pochi ingredienti per dolcetti così sfiziosi e golosi che conquisteranno i tuoi amici

Hai voglia di dolce ma non vuoi passare ore in cucina? Questi dolcetti al cioccolato sono la soluzione perfetta! Bastano pochi ingredienti e nemmeno un minuto di cottura per preparare dei piccoli capolavori che faranno impazzire i tuoi amici.

Dolcetti al cioccolato

La ricetta è super semplice, ma il risultato è un concentrato di golosità che piacerà a tutti, grandi e piccini. E la parte migliore? Puoi personalizzarli come preferisci, aggiungendo magari un po’ di frutta secca o della granella di nocciole per un tocco extra!

Dolcetti al cioccolato: una golosità irresistibile con pochi ingredienti

Se ti piacciono i dolci veloci e senza cottura, questi sono davvero perfetti per te. Biscotti secchi, cioccolato fondente e un po’ di cacao amaro: questi sono gli ingredienti principali che, mescolati insieme, daranno vita a dei dolcetti che sembrano usciti da una pasticceria. Facili, veloci e irresistibili, te lo dico io: una volta provati, non riuscirai più a farne a meno. Dunque ora seguimi, allaccia il grembiule e prepariamoli subito insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per i dolcetti al cioccolato

Per circa 20 dolcetti

500 g di biscotti secchi
50 g di cacao amaro in polvere
25 g di zucchero a velo
200 g di burro

180 g di cioccolato fondente
270 ml di latte

Come si preparano i dolcetti al cioccolato

Inizia rompendo i biscotti secchi in pezzi più piccoli. Non serve fare briciole finissime, basta sbriciolarli grossolanamente, puoi infatti farlo a mano, oppure usare un mixer se preferisci un risultato più uniforme. In un pentolino, fai sciogliere il burro a fuoco basso. Quando è completamente fuso, aggiungi il cioccolato fondente spezzettato e lascialo sciogliere lentamente mescolando.

Leggi anche: Madeleine: dolcetti sofficissimi e graditi a tutte le ore, sostituiscono alla grande pure i soliti biscotti da tè!

Una volta che il cioccolato è completamente sciolto, aggiungi il cacao amaro e lo zucchero a velo, mescolando bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi lentamente il latte alla crema di cioccolato e mescola fino a ottenere un composto vellutato. Se lo desideri, puoi anche scaldare il latte prima di aggiungerlo al composto, per ottenere una consistenza ancora più morbida.

Leggi anche: Non compro più dolcetti la domenica da quando faccio le frittelle all’arancia nessuno desidera altro, una tira l’altra

Ora prendi i biscotti tritati e mettili in una ciotola capiente. Versa sopra il composto di cioccolato caldo e mescola bene, assicurandoti che i biscotti siano completamente ricoperti dal cioccolato. Con le mani, forma delle piccole palline o dei cilindri, a seconda della forma che preferisci. Se vuoi, puoi passarle in un po’ di cacao amaro o zucchero a velo per renderle ancora più golose e belle da vedere. Sistemali poi su un vassoio e mettili in frigorifero per almeno un’ora, in modo che si compattino bene. Il risultato finale sarà una golosità morbida e perfetta da gustare soprattutto dopo cena. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

5 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

6 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

7 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

8 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

10 ore ago