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Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema | Per una pausa gustosa a Natale

Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema, sono delicati, invitanti e gustosi, che si preparano in pochissimo tempo, scopri la ricettasprint!

Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema Ricettasprint

Per le festivitĂ  natalizie provate a preparare questi dessert veloci e gustosi, basta davvero poco, basta farcire la pasta sfoglia con crema pasticcera e decorate la superficie con ciliegie e gustate. Servite a tavola oltre ai questi dolcetti anche i classici dolci del Natale come il pandoro, panettone, mostaccioli, susamelli e struffoli.

Accompagnate con dell’amaro e la vostra pausa sarà perfetta!

I dolcetti si devono consumare in pochi giorni, ricordate che vanno assolutamente conservati in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo q.b.
  • un pò di confettura di ciliegie

per la crema pasticcera

  • 150 ml di latte
  • 20 g di amido di mais
  • 60 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • un pò di aroma di vaniglia
  • scorza di un limone q.b.

Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema: preparazione

Per poter preparare questi dolcetti, iniziate dalla crema pasticcera. Mettete in un pentolino il latte, riscaldate a fiamma bassa senza far arrivare il latte al punto d’ebollizione.

Aggiungete l’aroma di vaniglia e poi spegnete. In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e lavorate, poi versate nel pentolino con il latte, riscaldate a fiamma bassa, mescolate e fate addensare il composto. Non appena sarà pronta, fate intiepidire un pò.

Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema Ricettasprint

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Tirate dal frigo la pasta sfoglia e adagiate su un piano da lavoro, con la carta forno, con un taglia pasta formate dei quadrati, dovranno essere pari.

Adagiate solo metà dei quadrati su una leccarda da forno con carta forno, bucherellate un pò la base con i rebbi di una forchetta e aggiungete al centro un pò di crema. Coprite con la restante pasta sfoglia, sigillate bene e bucherellate un pò, fate cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Spegnete e lasciate raffreddare, distribuite su un pò di confettura di ciliegie e servite su un’alzatina.

Buona Colazione e Pausa!

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Virgilia Panariello

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