Dolcetti+sfogliati+con+ciliegie+e+crema+%7C+Per+una+pausa+gustosa+a+Natale
ricettasprint
/dolcetti-sfogliati-ciliegie-crema/amp/
Dolci

Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema | Per una pausa gustosa a Natale

Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema, sono delicati, invitanti e gustosi, che si preparano in pochissimo tempo, scopri la ricettasprint!

Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema Ricettasprint

Per le festività natalizie provate a preparare questi dessert veloci e gustosi, basta davvero poco, basta farcire la pasta sfoglia con crema pasticcera e decorate la superficie con ciliegie e gustate. Servite a tavola oltre ai questi dolcetti anche i classici dolci del Natale come il pandoro, panettone, mostaccioli, susamelli e struffoli.

Accompagnate con dell’amaro e la vostra pausa sarà perfetta!

I dolcetti si devono consumare in pochi giorni, ricordate che vanno assolutamente conservati in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Le tre creme perfette e velocissime | Con una sola ricetta per farcire il pandoro

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tronco girella di Natale | Ricetta golosa e semplice 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo q.b.
  • un pò di confettura di ciliegie

per la crema pasticcera

  • 150 ml di latte
  • 20 g di amido di mais
  • 60 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • un pò di aroma di vaniglia
  • scorza di un limone q.b.

Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema: preparazione

Per poter preparare questi dolcetti, iniziate dalla crema pasticcera. Mettete in un pentolino il latte, riscaldate a fiamma bassa senza far arrivare il latte al punto d’ebollizione.

Aggiungete l’aroma di vaniglia e poi spegnete. In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e lavorate, poi versate nel pentolino con il latte, riscaldate a fiamma bassa, mescolate e fate addensare il composto. Non appena sarà pronta, fate intiepidire un pò.

Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Coppa pandoro zabaione e Nutella, vera e propria esplosione di gusto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Calendario dell’Avvento fai da te | Tutto da mangiare super goloso!

Tirate dal frigo la pasta sfoglia e adagiate su un piano da lavoro, con la carta forno, con un taglia pasta formate dei quadrati, dovranno essere pari.

Adagiate solo metà dei quadrati su una leccarda da forno con carta forno, bucherellate un pò la base con i rebbi di una forchetta e aggiungete al centro un pò di crema. Coprite con la restante pasta sfoglia, sigillate bene e bucherellate un pò, fate cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Spegnete e lasciate raffreddare, distribuite su un pò di confettura di ciliegie e servite su un’alzatina.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

47 minuti ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

2 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

3 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

5 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

12 ore ago