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Dolci

Un dolcetto friabile e goloso, che si prepara davvero in poco tempo | Di cosa si tratta?

Una ricetta bella anche da vedersi, è quella che vi proponiamo per questa domenica. È semplice, genuina nei sapori e nei gusti e possiamo anche farci aiutare dai bambini per prepararla.

Non ha bisogno di grande manualità, se non di un po’ di pratica con le fruste elettriche per creare la crema di farcitura.

Un dolcetto friabile e goloso, che si prepara davvero in poco tempo | Di cosa si tratta?

Ma la parte più bella e sfiziosa è la decorazione. Noi abbiamo pensato ai frutti rossi, siano essi freschi o disidratati. Ma potete sbizzarrirvi come più vi piace.

I cestini per il dolce di questa domenica

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • Burro
  • Pasta fillo congelata

Per la crema

  • 80 g di zucchero
  • 520 g di mascarpone
  • La buccia di un limone
  • 4 uova

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Frutti rossi a piacere, freschi o disidratati

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per i Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e frutti rossi

Iniziamo con il preparare la crema: separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Nella ciotola con i tuorli aggiungiamo lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, iniziamo a montare.

Quando il composto é spumoso aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.

Montiamo a parte, invece, gli albumi. Una volta pronti, nella ciotola dove abbiamo messo i tuorli, aggiungiamoci una piccola di albumi, giusto per ammorbidirla e mescoliamo ancora energicamente.

Aggiungiamo, poi, la restante parte di albumi mescolando delicatamente. Quando la crema è omogenea, la copriamo con la pellicola e la teniamo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Per i cestini di pasta fillo, invece, utilizziamo i fogli già pronti e scongeliamoli delicatamente.

Un dolcetto friabile e goloso, che si prepara davvero in poco tempo | Di cosa si tratta?

A parte, sciogliamo il burro. Tagliamo i fogli di pasta fillo della dimensione che ci interessa per creare i nostri cestini e spennelliamo ogni quadrato con il burro fuso. Ogni quadrato di pasta fillo imburrato l’appoggiamo su di uno stampino anch’esso imburrato. Imburriamo altri due fogli e li inseriamo con le punte sfalsate nello stampo appiattendo nel mezzo.

Inforniamo a 180° per 10 minuti. Quando saranno cotti, facciamoli freddare per bene prima di sformarli.

Farciamo i cestini con la crema che abbiamo preparato prima e decoriamo con i frutti rossi e lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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