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Dolci

Un dolcetto tipico per una ricetta strepitosa | Scopri la ricetta diversa dal solito

Una vera e propria bomba di golosità, di energia pura è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Un dolce di fine pasto, ma anche una merenda gustosa da farcire come vogliamo. Noi ve la proponiamo con la crema pasticcera, ma potete anche farcirla in altro modo.

Piccole bontà fritte che strizzano l’occhio al cannolo siciliano, ma che in realtà, di lui, ne hanno solo la forma similare.

Un dolcetto tipico per una ricetta strepitosa | Scopri la ricetta diversa dal solito

Vi consigliamo di prepararle insieme a noi perché, anche nel prepararle, di certo non riuscirete a resistere alla loro bontà.

Cannoli fritti ripieni di crema pasticcera: come si preparano

Vediamo insieme, innanzitutto, quali ingredienti ci occorrono e, se non li abbiamo tutti in casa, corriamo subito al supermercato. Questa ricetta non può attendere.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 500 g farina Manitoba
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaino miele
  • 5 g lievito di birra secco
  • 80 g zucchero
  • 210 g latte

Per la crema pasticcera

  • 4 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 500 g latte
  • 1 bacca vaniglia
  • 50 g amido di mais

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il latte in una pentola e lasciamolo scaldare, senza però farlo bollire. Aggiungiamoci, quando sarà caldo, al suo interno, il lievito e il miele. Lasciamo riposare per 10 minuti, poi mescoliamo. Poi versiamo in una ciotola.

Uniamoci anche il burro e l’uovo e, successivamente, anche lo zucchero e la farina. Impastiamo fino a quando non diventerà un composto bello compatto. A panetto ottenuto, copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare per 3 ore.

Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera. In una pentola, aggiungiamo il latte e la bacca di vaniglia priva di semi e facciamo scaldare.

In una ciotola a parte uniamo insieme i tuorli, l’amido di mais, i semi di vaniglia e lo zucchero e mescoliamo. togliamo la bacca di vaniglia dal latte e versiamolo, poi, a filo nella ciotola. Mescoliamo e versiamo, di nuovo, il tutto nella pentola, portiamo sul fuoco e mescolando sempre, attendiamo che inizi a rapprendersi.

Quando la crema sarà pronta, togliamola dal fuoco, versiamola in un contenitore e lasciamola raffreddare.

Riprendiamo l’impasto e versiamolo sul nostro piano di lavoro. Impastiamolo un po’ con le mani e dividiamolo in pezzetti da circa 100 g ciascuno.

Creiamo dei piccoli cilindri con questi pezzi allungandoli con le mani e, poi, arrotoliamoli intorno all’apposita formina per fare i cannoli, cercando, dove possibile, di fare 3 giri. Mettiamo tutti i cannoli su di una teglia forno, coperta di carta forno, copriamoli con un canovaccio e lasciamoli lievitare per un’ora.

Un dolcetto tipico per una ricetta strepitosa | Scopri la ricetta diversa dal solito

A parte, mettiamo una padella sul fuoco e prepariamo l’olio per friggere. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, ad uno ad uno, friggiamo i nostri cannoli e poi scoliamoli su carta paglia. Lasciamoli freddare tutti prima di togliere loro lo stampo e farcirli con la crema pasticcera preparata prima.

Una spolverata di zucchero e velo e…buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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