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Dolci

La dolcezza di primo mattino | Piccole bontà ricche di miele che non puoi non preparare

Una ricetta dolce e saporita per iniziare al meglio la giornata è quella che vi stiamo per proporre. Ormai anche il Carnevale è vicino, mancano solo 15 giorni e, per questo, qualche dolcetto in più da preparare ci fa iniziare ad assaporare quell’atmosfera allegra.

Semplici da fare e sono anche, in parte, considerate una ricetta di riciclo perché utilizzano il pane raffermo come base. Sta di fatto che sono buonissime!

La dolcezza di primo mattino | Piccole bontà ricche di miele che non puoi non preparare

Il sapore, poi, dello zucchero e del miele le renderà ancora più gustose e saporite. Perché il nome “ubriache”? Continuate a seguirci e lo scoprirete.

Le frittelle per la colazione

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarle.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 40 g farina bianca
  • Cannella
  • olio per friggere
  • 350 g pane raffermo
  • arancia
  • 2 limoni
  • miele
  • 80 g zucchero semolato
  • vino bianco secco
  • zucchero a velo
  • sale

Procedimento per le Frittelle di pane ubriaco

Iniziamo con l’aggiungere il pane raffermo in una ciotola e ricopriamolo completamente con il vino. In un’altra ciotola invece, uniamo insieme lo zucchero, le uova e il sale e mescoliamo. Quando il pane sarà ben ammollato, strizziamolo ed aggiungiamolo in ciotola con gli altri ingredienti.

Uniamoci, poi, anche la buccia di limone grattata e anche quella dell’arancia. Aggiungiamo anche un pizzico di cannella e mescoliamo per iniziare a far aromatizzare. Uniamoci anche la farina e continuiamo ad impastare.

Una volta pronto l’impasta, mettiamo sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e facciamo scaldare. Raggiunta la temperatura, porzioniamo l’impasto e versiamolo nell’olio. Facciamo friggere per qualche minuto da tutti i lati le frittelle e poi scoliamole su carta paglia.

Prima di servirle e nel frattempo che si raffreddano, in una ciotola mescoliamo insieme il miele, il succo di limone e 3 cucchiai di acqua calda. Mescoliamo e versiamo questo mix sulle nostre frittelle.

La dolcezza di primo mattino | Piccole bontà ricche di miele che non puoi non preparare

Gustiamole ancora calde.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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