Una ricetta dolce e saporita per iniziare al meglio la giornata è quella che vi stiamo per proporre. Ormai anche il Carnevale è vicino, mancano solo 15 giorni e, per questo, qualche dolcetto in più da preparare ci fa iniziare ad assaporare quell’atmosfera allegra.
Semplici da fare e sono anche, in parte, considerate una ricetta di riciclo perché utilizzano il pane raffermo come base. Sta di fatto che sono buonissime!
Il sapore, poi, dello zucchero e del miele le renderà ancora più gustose e saporite. Perché il nome “ubriache”? Continuate a seguirci e lo scoprirete.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarle.
Ingredienti
Iniziamo con l’aggiungere il pane raffermo in una ciotola e ricopriamolo completamente con il vino. In un’altra ciotola invece, uniamo insieme lo zucchero, le uova e il sale e mescoliamo. Quando il pane sarà ben ammollato, strizziamolo ed aggiungiamolo in ciotola con gli altri ingredienti.
Uniamoci, poi, anche la buccia di limone grattata e anche quella dell’arancia. Aggiungiamo anche un pizzico di cannella e mescoliamo per iniziare a far aromatizzare. Uniamoci anche la farina e continuiamo ad impastare.
Una volta pronto l’impasta, mettiamo sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e facciamo scaldare. Raggiunta la temperatura, porzioniamo l’impasto e versiamolo nell’olio. Facciamo friggere per qualche minuto da tutti i lati le frittelle e poi scoliamole su carta paglia.
Prima di servirle e nel frattempo che si raffreddano, in una ciotola mescoliamo insieme il miele, il succo di limone e 3 cucchiai di acqua calda. Mescoliamo e versiamo questo mix sulle nostre frittelle.
Gustiamole ancora calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…
L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…
Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…
Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…
Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…
Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…