Come conservare i dolci natalizi così rimangono freschi e soffici per giorni, il trucco del pasticciere è davvero geniale.
Dopo le festività natalizie ci ritroviamo in casa i dolci, panettoni, pandori, struffoli, ne abbiamo davvero tanti, ma come si possono conservare correttamente così che rimangano freschi, gustosi a lungo e soprattutto soffici.

In vista del Natale ognuno di noi ha in casa tantissimi dolci natalizi, tra struffoli, mustaccioli, pandori, panettoni e tanti altri dolci, ma spesso restano porzioni di dolci che vanno conservati bene se non vogliamo che vadano a male. Non resta che scoprire come conservare bene e a lungo i dolci di natale.
Come conservare i dolci natalizi correttamente con i consigli del pasticciere
Veniamo subito al dunque della questione come si possono conservare i dolci natalizi pe evitare che possano andare a male? Non è poi così difficile, basta poco, l’importante è non conservare allo stesso modo tutto, ogni dolce va conservato in un determinato modo.
Iniziamo dai classici dolci, il pandoro e il panettone vanno conservati innanzitutto al riparo dall’aria, luce e non vanno messi in frigo, solo così si manterranno soffici e profumati.
Lasciarli nella loro confezione originale, chiudere la busta con una molletta o del nastro adesivo. Se la confezione è rotta, avvolgere il pandoro o il panettone nella pellicola trasparente o inserirli in un sacchetto per alimenti. Se si ha a disposizione un contenitore per dolci si possono conservare dentro. Mettere i dolci in un luogo ideale fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e umidità, di sicuro la dispensa è perfetta. In frigo conservare solo i pandori ripieni di crema.
I mustaccioli e roccocò si possono conservare per una settimana in una contenitore a chiusura ermetica, mentre gli struffoli, essendo ricoperti di miele, richiedono un po’ più di attenzione.
Si possono conservare per 4 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, oppure possiamo coprire per la pellicola per alimenti. Se gli struffoli non sono conditi con il miele si possono conservare in un sacchetto per alimenti anche per una settimana. È importante coprirli bene per proteggerli dall’aria, che potrebbe seccarli. Evitare l’esposizione all’umidità e non mescolarli con altri alimenti dal profumo intenso, vedrai che con questi consigli si conserveranno bene i dolci natalizi.
Le cassatine?
La cassata siciliana o le cassatine sono dei dolci simbolo della tradizione gastronomica della Sicilia, sono buonissime e irresistibili. Si tratta di dolci con ricotta e arricchita da gocce di cioccolato, quindi facilmente deperibile, non si possono conservare a temperatura ambiente, ma vanno messi in frigo. Entro 2 giorni consumare.






