Donuts+al+forno%3A+la+ricetta+base+che+ti+permetter%C3%A0+di+personalizzarli+come+vuoi%2C+mai+mettere+limiti+alla+propria+fantasia
ricettasprint
/donuts-al-forno-la-ricetta-base/amp/
Dolci

Donuts al forno: la ricetta base che ti permetterà di personalizzarli come vuoi, mai mettere limiti alla propria fantasia

I donuts al forno sono la ricetta perfetta da preparare per i piccoli di casa e la colazione non sarà più la stessa, vediamo insieme come prepararli a casa.

Come si può resistere ai donuts, impossibile sono buonissimi in tutte le sue versioni, si sa che si possono decorare come si vuole, dalla glassa al cioccolato a quella al pistacchio, senza dimenticarsi delle gocce di cioccolato piuttosto che la granella di zucchero.

Donuts al forno la ricetta base che ti permetterà di personalizzarli come vuoi, mai mettere limiti alla propria fantasia Ricettasprint

Oggi ti proponiamo la ricetta dei donuts al forno, soffici, delicati e super leggeri che puoi decorarli come vuoi. Ci sono dei piccoli trucchi e consigli che non devi assolutamente perderti e così riuscirai nell’intento anche tu. Ecco la ricetta sprint!

Donuts al forno: la ricetta base spiegata passo passo

Ecco la ricetta da non perdere, i donuts dopo la cottura di possono servire dopo aver cosparso lo zucchero a velo, piuttosto che decorarli con la glassa al cioccolato a te la scelta.

Leggi anche: Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte

Ingredienti per 6 donuts

Per l’impasto

50 g di zucchero
125 g di farina 00
125 g di farina di Manitoba
1 bustina di vanillina
120 ml di latte
3 g di lievito di birra disidratato
40 g di burro

Procedimento dei donuts al forno

Per poter preparare i donuts al forno, dobbiamo mettere in una ciotola le due farine, lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio, poi riscaldiamo in un pentolino il latte con il burro oppure lo facciamo direttamente nel microonde. Mi raccomando basta poco non si deve riscaldare troppo.

Donuts al forno la ricetta base che ti permetterà di personalizzarli come vuoi, mai mettere limiti alla propria fantasia Ricettasprint

Leggi anche: Ciambellone ricotta e limone: dalla consistenza tenera che si scioglie in bocca, ti donerà la giusta carica per iniziare bene la giornata

Versiamo il latte tiepido, mescoliamo il tutto, aggiungiamo man mano la vanillina, il lievito e amalgamiamo man mano gli ingredienti.

Trasferiamo l’impasto ottenuto su un piano da lavoro leggermente infarinato e formiamo poi un panetto, lasciamo lievitare in un posto caldo e lontano da correnti, quando avrà raddoppiato di volume lo riprendiamo.

Stendiamo su un piano da lavoro infarinato, poi con due coppapasta realizziamo i donuts. con il coppapasta di 8 cm ricaviamo i dischi grandi con uno più piccolo facciamo il foro al centro.

Leggi anche: Se vuoi una torta soffice come una nuvola per giorni devi aggiungere questo semplice ingrediente all’impasto, non resta che scoprirlo

Mettiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, si consiglia di distanziarli così non si attaccheranno tra loro quando lieviteranno.

Lasciamo lievitare per un’ora e poi li lasciamo cuocere in forno caldo ad una temperatura di circa 180° per 20 minuti. Sforniamo e poi decoriamo come desideriamo, clicca qui per avere consigli.

Buona Pausa o Appetito!

Donuts al forno la ricetta base che ti permetterà di personalizzarli come vuoi, mai mettere limiti alla propria fantasia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago