Ormai dopo cena mi concedo una fetta di tiramisù al limone, tanto non ingrasso e dormi sonni tranquilli.

Oggi ti propongo il tiramisù al limone non servono uova e mascarpone, ma ricotta e panna light, tutto leggero. Non serve il caffè, quindi dormirai sonni tranquilli, puoi mangiare una fetta in più.

Tiramisù al limone light RicettaSprint
Tiramisù al limone light RicettaSprint

Il tiramisù al limone è una variante gustosa e fresca, impossibile resistere a tanta bontà. Che dire mettiti all’opera e deliziati. Un dessert semplice, gustoso, delicato di facile preparazione che non deluderà nessuno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tiramisù al limone, impossibile resistere a tanta bontà

Perché preparare i soliti tiramisù quando possiamo portare a tavola un dolce diverso dal solito? Con questa ricetta fai il botto, credimi lascerai tutti a bocca aperta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di savoiardi
  • 250 g di ricotta light
  • 150 ml di panna light
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 limoni non trattati

Per la bagna

  • succo di 2 limoni
  • 280 ml di acqua
  • 100 g di zucchero

Procedimento del tiramisù al limone light

Per la preparazione di questo tiramisù iniziamo dalla preparazione della crema, quindi mettiamo in una ciotola la panna freddissima di frigo (tenerla in frigo per almeno 4 ore), uniamo anche lo zucchero a velo e montiamo a neve ferma. Mi raccomando lo zucchero si deve sciogliere per bene.

Tiramisù al limone light RicettaSprint
Tiramisù al limone light RicettaSprint

Leggi anche: Uso farina gluten free per queste ciambelline alle mele pronte in 10 minuti, un vassoio non basta, se le divorano subito

Aggiungiamo poi la ricotta e incorporiamo per bene e aggiungiamo la buccia grattugiata dei limoni laviamo prima.

Prepariamo la bagna quindi mettiamo in un pentolino acqua e zucchero e lasciamo sciogliere completamente lo zucchero e uniamo anche il succo del limone filtrato, mescoliamo per bene. Spegniamo e lasciamo raffreddare.

Poi prendiamo i savoiardi e inzuppiamoli nella bagna mi raccomando deve essere fredda. Prendiamo una pirofila e mettiamo un primo strato di biscotti inzuppati nella bagna, copriamo con la crema al limone.

Leggi anche: La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

Leggi anche: Li sforno uno giorno si e uno no, i biscotti della nonna vanno a ruba, le mie colleghe che sono a dieta si concedono lo sgarro

Copriamo con uno strato di savoiardi inzuppati e poi copriamo con la crema, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Appena finito mettiamo in frigo e lasciamo per 30 minuti circa. Poi serviamo e se gradiamo possiamo grattugiare del limone sopra.

Buona Pausa!

Tiramisù al limone light RicettaSprint
Tiramisù al limone light RicettaSprint