Ormai dopo cena mi concedo una fetta di tiramisù al limone, tanto non ingrasso e dormi sonni tranquilli.
Oggi ti propongo il tiramisù al limone non servono uova e mascarpone, ma ricotta e panna light, tutto leggero. Non serve il caffè, quindi dormirai sonni tranquilli, puoi mangiare una fetta in più.

Il tiramisù al limone è una variante gustosa e fresca, impossibile resistere a tanta bontà. Che dire mettiti all’opera e deliziati. Un dessert semplice, gustoso, delicato di facile preparazione che non deluderà nessuno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Tiramisù al limone, impossibile resistere a tanta bontà
Perché preparare i soliti tiramisù quando possiamo portare a tavola un dolce diverso dal solito? Con questa ricetta fai il botto, credimi lascerai tutti a bocca aperta.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di savoiardi
- 250 g di ricotta light
- 150 ml di panna light
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 3 limoni non trattati
Per la bagna
- succo di 2 limoni
- 280 ml di acqua
- 100 g di zucchero
Procedimento del tiramisù al limone light
Per la preparazione di questo tiramisù iniziamo dalla preparazione della crema, quindi mettiamo in una ciotola la panna freddissima di frigo (tenerla in frigo per almeno 4 ore), uniamo anche lo zucchero a velo e montiamo a neve ferma. Mi raccomando lo zucchero si deve sciogliere per bene.

Aggiungiamo poi la ricotta e incorporiamo per bene e aggiungiamo la buccia grattugiata dei limoni laviamo prima.
Prepariamo la bagna quindi mettiamo in un pentolino acqua e zucchero e lasciamo sciogliere completamente lo zucchero e uniamo anche il succo del limone filtrato, mescoliamo per bene. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
Poi prendiamo i savoiardi e inzuppiamoli nella bagna mi raccomando deve essere fredda. Prendiamo una pirofila e mettiamo un primo strato di biscotti inzuppati nella bagna, copriamo con la crema al limone.
Copriamo con uno strato di savoiardi inzuppati e poi copriamo con la crema, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Appena finito mettiamo in frigo e lasciamo per 30 minuti circa. Poi serviamo e se gradiamo possiamo grattugiare del limone sopra.
Buona Pausa!
