Per fortuna dopo diversi esperimenti sono riuscita a preparare la torta per la colazione morbida e umida anche senza usare le uova e burro, grazie alla combo di 2 ingredienti, provare per credere.
Oggi ti voglio proporre la ricetta del dolce per la colazione che si prepara a casa facilmente e senza stress, ti servono ingredienti che di sicuro hai in cucina.
Non è stato semplice preparare una torta soffice e umida senza dover usare uova e burro, ma la combo yogurt bianco e olio di semi di girasole è stata la mia salvezza, infatti l’impasto è risultato soffice e un po’ umido.
Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Per la buona riuscita della torta tirare dal frigo il latte e lo yogurt almeno mezz’ora prima della preparazione, devono essere a temperatura ambiente.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione della torta senza uova iniziamo a setacciare farina e fecola e teniamo in una ciotola, poi laviamo arancia e limone, asciughiamo e ricaviamo la buccia, attenzione a quando grattugiamo.
Poi andiamo a preriscaldare il forno a 180°C e passiamo alla preparazione dell’impasto. Uniamo alla farina e fecola setacciate lo zucchero e il lievito in polvere per dolci, mescoliamo per bene con un cucchiaio.
Leggi anche: In dispensa non mancano mai ne faccio sempre una scorta di questi muffin, pronti in 5 minuti e solo 120 Kcal
Versiamo lo yogurt e incorporiamo con l’aiuto di una spatola aggiungiamo poi piano piano il latte, versarlo a filo. Uniamo la buccia del limone e arancia. L’impasto della torta ottenuto deve essere corposo e non liquido, quando lo sarà lo possiamo versare in uno stampo oleato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti ovviamente si consiglia di fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Leggi anche: Sandwich nutellosi con le fragole me li invidiano tutti, falli come me e sarà un successone
Una volta spento il forno lasciamo raffreddare la torta e togliamo dallo stampo e mettiamo su un piatto da portata, spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fetta.
Buona Pausa o Colazione!
Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…
Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…
Cosa c’è davvero nella tua acqua? È allarme invisibile: PFAS nelle acque minerali italiane più…
Zucchine al forno con prosciutto, formaggio e provola è una ricetta facile per un piatto…
Quando le temperature scendono e il sole sembra un lontano ricordo, asciugare il bucato in…
Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche…