Dopo+la+grande+abbuffata%2C+prepara+questa+tisana%2C+pochi+ingredienti+e+subito+pronta.+Lo+stomaco+ti+ringrazier%C3%A0
ricettasprint
/dopo-la-grande-abbuffata-prepara-questa-tisana-pochi-ingredienti-e-subito-pronta-lo-stomaco-ti-ringraziera/amp/
Bevande

Dopo la grande abbuffata, prepara questa tisana, pochi ingredienti e subito pronta. Lo stomaco ti ringrazierà

Dopo la grande abbuffata, preparate questa tisana, pochi ingredienti e subito pronta. Lo stomaco ti ringrazierà. Puoi farla sempre e quando vuoi.

Feste di Natale e digestione, non sono proprio amici visto che i menu di queste feste non sono proprio leggeri e dietetici. Se dopo cena ci sentiamo appesantiti e nemmeno un buon caffè ci aiuta a riprendere le forze, Beh, allora è arrivato il momento di preparare una tisanina che ci aiuterà a sgonfiare la pancia facendoci digerire.

Tisana di alloro, limone e miele

Cosa ci serve? Niente paura, nulla che non abbiamo in casa, o almeno, che dovremmo avere. Se apriamo la dispensa e troviamo delle foglie di alloro, tanto di guadagnato, altrimenti premunirsi è d’obbligo, se non per questa sera, almeno per il pranzo di domani. In ogni caso il procedimento è facilissimo e gli altri ingredienti sono sicuramente nelle vostre corde.

Tisana con alloro, limone e miele

Diciamo a Napoli: “Basta poco che ce vo'” e veramente non ci vuole molto a preparare questa tisana. Pochi passi e arriviamo a destinazione.

Ingredienti

5 fette di limone

4 foglie di alloro

Acqua a seconda di quante tazze vogliamo preparare

miele

Zenzero (facoltativo)

Dopo la grande abbuffata, preparate questa tisana, pochi ingredienti e subito pronta. Lo stomaco ti ringrazierà. Procedimento

Il procedimento è facilissimo e soprattutto chiunque può preparare la nostra buona e digestiva tisana. Gli ingredienti base li avete visti, sono limone, alloro e miele, ma possiamo aiutarci aggiungendo delle spezie e rendendo il gusto più aromatizzato. Ad esempio, la cannella ci darà quel profumo e quel sapore tipico del Natale, piacevolissimo. Invece se aggiungiamo lo zenzero, avremo quel gusto leggermene piccantino, che ha un suo perchè. Buone entrambe le versioni, nulla da dire.

leggi anche:Soffri di insonnia? Bevi questa tisana fai da te e dormi come un ghiro

Come fare la tisana al limone, alloro e miele

Iniziamo il procedimento. Prendiamo un pentolino e versiamo dentro dell’acqua (consiglio di misurare le quantità in tazza, a seconda delle persone che dovranno berne), aggiungiamo all’acqua le foglie di alloro e le fette di limone e portiamo il tutto a bollore. Lasciamo bollire per 5 minuti e poi spegniamo il fuoco lasciando in infusione per altri 5 minuti. Aggiungiamo lo zenzero, tritato è meglio, altrimenti desistiamo se non è di nostro gradimento. Filtriamo a tisana e mettiamo in tazza aggiungendo il miele, uno o due cucchiaini, a seconda di quanto desideriamo rendere dolce la tisana. Spettacolare, questa tisana ultra digestiva è la soluzione perfetta per il dopo cenone e dopo pranzo, Ma se on avete la possibilità di prepararla, non ve ne dimenticate a Capodanno.

leggi anche:Tisana alla curcuma, bevuta prima di Natale è un vero e proprio toccasana per il corpo: i suoi effetti

leggi anche:A Natale ti ingozzi e scatta il mal d pancia? Porta sempre con te questa tisana

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago