Dopo+la+grande+abbuffata%2C+prepara+questa+tisana%2C+pochi+ingredienti+e+subito+pronta.+Lo+stomaco+ti+ringrazier%C3%A0
ricettasprint
/dopo-la-grande-abbuffata-prepara-questa-tisana-pochi-ingredienti-e-subito-pronta-lo-stomaco-ti-ringraziera/amp/
Bevande

Dopo la grande abbuffata, prepara questa tisana, pochi ingredienti e subito pronta. Lo stomaco ti ringrazierà

Dopo la grande abbuffata, preparate questa tisana, pochi ingredienti e subito pronta. Lo stomaco ti ringrazierà. Puoi farla sempre e quando vuoi.

Feste di Natale e digestione, non sono proprio amici visto che i menu di queste feste non sono proprio leggeri e dietetici. Se dopo cena ci sentiamo appesantiti e nemmeno un buon caffè ci aiuta a riprendere le forze, Beh, allora è arrivato il momento di preparare una tisanina che ci aiuterà a sgonfiare la pancia facendoci digerire.

Tisana di alloro, limone e miele

Cosa ci serve? Niente paura, nulla che non abbiamo in casa, o almeno, che dovremmo avere. Se apriamo la dispensa e troviamo delle foglie di alloro, tanto di guadagnato, altrimenti premunirsi è d’obbligo, se non per questa sera, almeno per il pranzo di domani. In ogni caso il procedimento è facilissimo e gli altri ingredienti sono sicuramente nelle vostre corde.

Tisana con alloro, limone e miele

Diciamo a Napoli: “Basta poco che ce vo'” e veramente non ci vuole molto a preparare questa tisana. Pochi passi e arriviamo a destinazione.

Ingredienti

5 fette di limone

4 foglie di alloro

Acqua a seconda di quante tazze vogliamo preparare

miele

Zenzero (facoltativo)

Dopo la grande abbuffata, preparate questa tisana, pochi ingredienti e subito pronta. Lo stomaco ti ringrazierà. Procedimento

Il procedimento è facilissimo e soprattutto chiunque può preparare la nostra buona e digestiva tisana. Gli ingredienti base li avete visti, sono limone, alloro e miele, ma possiamo aiutarci aggiungendo delle spezie e rendendo il gusto più aromatizzato. Ad esempio, la cannella ci darà quel profumo e quel sapore tipico del Natale, piacevolissimo. Invece se aggiungiamo lo zenzero, avremo quel gusto leggermene piccantino, che ha un suo perchè. Buone entrambe le versioni, nulla da dire.

leggi anche:Soffri di insonnia? Bevi questa tisana fai da te e dormi come un ghiro

Come fare la tisana al limone, alloro e miele

Iniziamo il procedimento. Prendiamo un pentolino e versiamo dentro dell’acqua (consiglio di misurare le quantità in tazza, a seconda delle persone che dovranno berne), aggiungiamo all’acqua le foglie di alloro e le fette di limone e portiamo il tutto a bollore. Lasciamo bollire per 5 minuti e poi spegniamo il fuoco lasciando in infusione per altri 5 minuti. Aggiungiamo lo zenzero, tritato è meglio, altrimenti desistiamo se non è di nostro gradimento. Filtriamo a tisana e mettiamo in tazza aggiungendo il miele, uno o due cucchiaini, a seconda di quanto desideriamo rendere dolce la tisana. Spettacolare, questa tisana ultra digestiva è la soluzione perfetta per il dopo cenone e dopo pranzo, Ma se on avete la possibilità di prepararla, non ve ne dimenticate a Capodanno.

leggi anche:Tisana alla curcuma, bevuta prima di Natale è un vero e proprio toccasana per il corpo: i suoi effetti

leggi anche:A Natale ti ingozzi e scatta il mal d pancia? Porta sempre con te questa tisana

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

2 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

12 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

14 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

15 ore ago