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Dopo le crepes all’acqua e quelle all’arancia, stavolta le faccio senza uova, 3 ingredienti e ti godi una colazione leggerissima!

Crepes senza uova, 3 ingredienti e ti godi una colazione leggerissima: dopo le crepes all’acqua e quelle all’arancia dovevo provarle e sono buonissime!

Ci sono giorni in cui la semplicità è ciò che serve per iniziare la giornata con leggerezza e gusto. Le crepes senza uova sono la soluzione perfetta: leggere, delicate e incredibilmente facili da fare. Nonostante siano preparate con solo tre ingredienti, il risultato è straordinario: morbide e versatili, si adattano perfettamente sia a farciture dolci che salate.

Crepes senza uova

Con latte, farina e zucchero, ottieni un impasto liscio e vellutato che, una volta cotto, diventa una base ideale per marmellate, creme o perfino un velo di miele. Il loro sapore neutro ti permette di liberare la fantasia in cucina e di goderti ogni boccone senza sensi di colpa.

Crepes senza uova: solo 3 ingredienti e ti godi una super colazione leggera!

Prepararle è un gioco da ragazzi e sono pronte in pochi minuti. Il trucco per una cottura perfetta? Una padella ben calda e un leggero strato di impasto, le tue crepes solo così saranno davvero perfette. Allora, accendiamo i fornelli e mettiamoci all’opera!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le crepes senza uova

Per circa 12 crepes

400 ml di latte
100 g di farina 00

2 cucchiai di zucchero

Come si preparano le crepes senza uova

In una ciotola capiente, versa il latte e aggiungi poco per volta la farina setacciata. Mescola con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Una volta che l’impasto è liscio e omogeneo, aggiungi lo zucchero e mescola ancora per incorporarlo bene. Metti poi una padella antiaderente sul fuoco medio e lasciala scaldare per un paio di minuti.

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Se necessario, spennella leggermente la superficie con un filo d’olio o burro per evitare che le crepes si attacchino. Versa poi un mestolo di impasto al centro della padella e ruotala rapidamente per distribuire l’impasto in uno strato sottile e uniforme. Cuoci per circa 1-2 minuti, finché i bordi iniziano a staccarsi e la superficie appare asciutta.

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Usa una spatola per girare la crepe e cuoci l’altro lato per un minuto, usandolo stesso procedimento fino ad esaurire l’impasto, impilando le crepes cotte su un piatto. Farcisci le crepes come preferisci: con marmellata per una colazione dolce, o magari con formaggi freschi per una versione salata. Sono ottime anche gustate semplici, magari con una spolverata di zucchero a velo e datra la leggerezza non hai bisogno di sensi di colpa. Buon appetito!

Italia Murolo

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