Due+ingredienti+di+numero.+Posso+preparare+i+salatini+pi%C3%B9+buoni+in+assoluto+che+tu+abbia+mai+mangiato%3F+Non+ci+credi%3F+Guarda+la+mia+ricetta.
ricettasprint
/due-ingredienti-di-numero-posso-preparare-i-salatini-piu-buoni-in-assoluto-che-tu-abbia-mai-mangiato-non-ci-credi-guarda-la-mia-ricetta/amp/
Finger Food

Due ingredienti di numero. Posso preparare i salatini più buoni in assoluto che tu abbia mai mangiato? Non ci credi? Guarda la mia ricetta.

Due ingredienti di numero. Posso preparare i salatini più buoni in assoluto che tu abbia mai mangiato? Non ci credi? Guarda la mia ricetta.

C’è qualcosa di liberatorio nel preparare una ricetta con solo due ingredienti. Ti senti un genio un po’ ribelle, è anche tremendamente pratico. È proprio quello che mi è successo quando ho scoperto questi salatini. Due ingredienti, due gesti, 10 minuti di forno e voilà, una teglia di piccole meraviglie dorate che profumano di aperitivo. Di feste improvvisate, di ma davvero li hai fatti tu? Nessuno ci crede mai, eppure sono proprio così, semplicissimi e deliziosi.

Salatini di sfoglia al formaggio

Li preparo quando ho poco tempo, ma voglia di qualcosa di sfizioso oppure quando arriva qualcuno all’improvviso. La base è un classico da frigorifero, la pasta sfoglia già pronta, quella rettangolare comoda e sempre salvavita. L’altro ingrediente, formaggio grattugiato, può essere grana, parmigiano, pecorino. Un mix, purché abbia carattere. Ecco che insieme diventano magia, croccanti fuori, saporiti dentro e con quel profumo che invade casa mentre cuociono.

Salatini di sfoglia al formaggio

Ti dico solo che la prima volta li ho fatti per provarli e ho finito la teglia da sola in 10 minuti. Adesso li rifaccio ogni volta che voglio qualcosa di buono senza impegno. E poi puoi divertirti a cambiare forma, a bastoncino a spirale, a ventaglio, a cuore insomma, con due soli ingredienti ti senti anche un po’ artista.

Ingredienti per circa 20 salatini.

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 230 g.
  • 80 g di formaggio Stagionato Grattugiato, Parmigiano, grana o pecorino.

Due ingredienti di numero. Posso preparare i salatini più buoni in assoluto che tu abbia mai mangiato? Non ci credi? Guarda la mia ricetta. Procedimento

Stendi la pasta sfoglia direttamente sulla carta forno, cospargi la uniformemente con il formaggio Grattugiato premendo leggermente con le mani per farlo aderire bene. A questo punto puoi decidere come tagliarla a striscioline. Per fare dei torcetti basta arrotolarle su se stesse oppure a quadratini a rombi come preferisci. Per i più golosi puoi anche piegarla a metà sul formaggio e poi ritagliare per salatini più alti e soffici.

leggi anche: Questa focaccia mi ha salvato la cena, piace a tutti, persino alla nonna

Come preparare i salatini di sfoglia al formaggio

Disponi i pezzi su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati. Inforna in forno già caldo a 200 °C per circa 10-12 o finché non diventano gonfi e dorati. Il profumo ti avviserà prima del timer. Lasciali intiepidire su una gratella, diventano ancora più croccanti. Servili subito o conservarli in una scatola di latta, ma fidati, non dureranno abbastanza da aver bisogno di conservarli.

leggi anche: Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e cucina pulita. Applausi ai rolls dell’ultimo minuto

leggi anche: Altro che tartine: condisco e porto in tavola questo carpaccio, appena lo assaggiano mi chiedono la ricetta

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette anche se sei a dieta, pure a Natale

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette…

3 minuti ago
  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago