Due+ingredienti+di+numero.+Posso+preparare+i+salatini+pi%C3%B9+buoni+in+assoluto+che+tu+abbia+mai+mangiato%3F+Non+ci+credi%3F+Guarda+la+mia+ricetta.
ricettasprint
/due-ingredienti-di-numero-posso-preparare-i-salatini-piu-buoni-in-assoluto-che-tu-abbia-mai-mangiato-non-ci-credi-guarda-la-mia-ricetta/amp/
Finger Food

Due ingredienti di numero. Posso preparare i salatini più buoni in assoluto che tu abbia mai mangiato? Non ci credi? Guarda la mia ricetta.

Due ingredienti di numero. Posso preparare i salatini più buoni in assoluto che tu abbia mai mangiato? Non ci credi? Guarda la mia ricetta.

C’è qualcosa di liberatorio nel preparare una ricetta con solo due ingredienti. Ti senti un genio un po’ ribelle, è anche tremendamente pratico. È proprio quello che mi è successo quando ho scoperto questi salatini. Due ingredienti, due gesti, 10 minuti di forno e voilà, una teglia di piccole meraviglie dorate che profumano di aperitivo. Di feste improvvisate, di ma davvero li hai fatti tu? Nessuno ci crede mai, eppure sono proprio così, semplicissimi e deliziosi.

Salatini di sfoglia al formaggio

Li preparo quando ho poco tempo, ma voglia di qualcosa di sfizioso oppure quando arriva qualcuno all’improvviso. La base è un classico da frigorifero, la pasta sfoglia già pronta, quella rettangolare comoda e sempre salvavita. L’altro ingrediente, formaggio grattugiato, può essere grana, parmigiano, pecorino. Un mix, purché abbia carattere. Ecco che insieme diventano magia, croccanti fuori, saporiti dentro e con quel profumo che invade casa mentre cuociono.

Salatini di sfoglia al formaggio

Ti dico solo che la prima volta li ho fatti per provarli e ho finito la teglia da sola in 10 minuti. Adesso li rifaccio ogni volta che voglio qualcosa di buono senza impegno. E poi puoi divertirti a cambiare forma, a bastoncino a spirale, a ventaglio, a cuore insomma, con due soli ingredienti ti senti anche un po’ artista.

Ingredienti per circa 20 salatini.

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 230 g.
  • 80 g di formaggio Stagionato Grattugiato, Parmigiano, grana o pecorino.

Due ingredienti di numero. Posso preparare i salatini più buoni in assoluto che tu abbia mai mangiato? Non ci credi? Guarda la mia ricetta. Procedimento

Stendi la pasta sfoglia direttamente sulla carta forno, cospargi la uniformemente con il formaggio Grattugiato premendo leggermente con le mani per farlo aderire bene. A questo punto puoi decidere come tagliarla a striscioline. Per fare dei torcetti basta arrotolarle su se stesse oppure a quadratini a rombi come preferisci. Per i più golosi puoi anche piegarla a metà sul formaggio e poi ritagliare per salatini più alti e soffici.

leggi anche: Questa focaccia mi ha salvato la cena, piace a tutti, persino alla nonna

Come preparare i salatini di sfoglia al formaggio

Disponi i pezzi su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati. Inforna in forno già caldo a 200 °C per circa 10-12 o finché non diventano gonfi e dorati. Il profumo ti avviserà prima del timer. Lasciali intiepidire su una gratella, diventano ancora più croccanti. Servili subito o conservarli in una scatola di latta, ma fidati, non dureranno abbastanza da aver bisogno di conservarli.

leggi anche: Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e cucina pulita. Applausi ai rolls dell’ultimo minuto

leggi anche: Altro che tartine: condisco e porto in tavola questo carpaccio, appena lo assaggiano mi chiedono la ricetta

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cipolle tagliate e intere sempre sode e fresche non è follia, se fai come me è possibile, sono certa che mi ringrazierai

Cipolle tagliate e intere come conservarle correttamente? Non è difficile fai come me e rimarranno…

2 ore ago
  • News

Soffrivo di meteorismo ed il gastroenterologo mi ha fatto passare tutto in un baleno, come ci è riuscito

Perché sorge il meteorismo? Quali sono le cause di quello che si pone in assoluto…

3 ore ago
  • Contorno

Tre generazioni in una sola ricetta, le zucchine alla scapece a casa mia si fanno solo così o niente: belle saporite

Ricetta vincente non si cambia, a casa mia le zucchine alla scapece si fanno solo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fritto le melanzane per fare un contorno, è finita che i miei figli le hanno spazzolate a cena: quasi non ci arrivavano in tavola

Melanzane fritte croccanti, le ho fatte diverse dal solito ma erano talmente buone che i…

5 ore ago
  • Finger Food

Questi gnocchi li faccio con soli 2 ingredienti, quando li servo in tavola nessuno ci crede mai, ma mi chiedono subito il bis

Ebbene sì, in vista della cena di questa sera ho pensato di servire in tavola…

6 ore ago
  • Dolci

Gelato con gocce di cioccolato super goloso, lo preparo sempre per i miei bambini

Durante la stagione estiva, mi dedico sempre alla preparazione del gelato con le gocce di…

7 ore ago