%C3%89+il+contorno+che+cercavo%2C+prendo+tutte+le+verdure+che+ho+nel+frigo+qualche+puff+di+olio+un+aggiustata+di+sale+e+metto+in+forno
ricettasprint
/e-il-contorno-che-cercavo-prendo-tutte-le-verdure-che-ho-nel-frigo-qualche-puff-di-olio-un-aggiustata-di-sale-e-metto-in-forno/amp/
Contorno

É il contorno che cercavo, prendo tutte le verdure che ho nel frigo qualche puff di olio un aggiustata di sale e metto in forno

La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci: questo contorno è davvero il massimo

Apro il frigo e vedo che il cassetto delle verdure è abbastanza pieno e c’è tutto quello che mi serve.

contorno verdure ricettasprint

Bene, so io come fare: le tiro fuori, le preparo e poi le infilo nel forno: nasce così un contorno perfetto e antispreco, tutta natura e quindi tutta salute.

Mix di verdure in forno, il contorno universale: ma non è solo questo, scopri perché

Questa ricetta è immaginata come un contorno per un piatto di carne, di pesce, ma anche per due uova al padellino. Però è talmente ricca e buona che puoi usarla per condire un piatto di pasta oppure di riso. Ecco come fare.

Ingredienti:
2 melanzane scure lunghe
1 peperone rosso

1 peperone giallo
3 cipolle rosse
2 carote medie
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
6 foglie di basilico
3 cucchiaini di menta fresca
1 cucchiaino di paprica dolce
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo verdure

contorno verdure ricettasprint

Partiamo con le verdure, l’unico lavoro lungo ma in fondo facile per partire. Spuntiamo le melanzane, le laviamo bene e le tagliamo a fettine spesse mezzo centimetro. Sbucciarle o meno è un fatto soggettivo, non cambia la sostanza della ricetta. Le mettiamo in uno scolapasta, con un pugno di sale grosso sopra, e le lasciamo spurgare per 20 minuti.
Intanto pensiamo al resto. Laviamo anche i peperoni, eliminiamo il picciolo e li apriamo in due. Togliamo i semi e i filamenti bianchi interni, quindi li tagliamo a falde non troppo grosse per avere anche una ricetta visivamente bella.

contorno verdure ricettasprint

Peliamo e laviamo le carota, quindi possiamo tagliarla a rondelle oppure a bastoncini. Sbucciamo le cipolle, le laviamo, le asciughiamo e le tagliamo a fettine. Infine riprendiamo le melanzane a fette, le laviamo velocemente e le tamponiamo con della carta assorbente da cucina.
Prendiamo una pirofila bassa da forno o anche solo la leccarda, e copriamo la base con un foglio di carta forno. La ungiamo sulla base con 2 cucchiai di olio extravergine, poi distribuiamo bene le verdure.

Potrebbe piacerti anche: Se non sai come fare il salmone in crosta, ti svelo il trucco per non sbagliare, gioca in anticipo tra poco è Natale

Saliamo a piacere, insaporiamo con la paprica dolce e qualche macinata di pepe, poi anche con le erbe aromatiche tritate e distribuite a pioggia. Preriscaldiamo il forno a 200° e spruzziamo qualche puff di olio extravergine in superficie.
Infiliamo la pirofila sulla griglia centrale del forno e facciamo cuocere per almeno 35 minuti, meglio 40. Quando le verdure sono pronte le tiriamo fuori e le serviamo calde ma anche a temperatura ambiente. E se vogliamo, da cotte, si congelano facilmente in monoporzioni nel freezer, da tirare fuori all’occorrenza e solo da scaldare.

contorno verdure ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

38 minuti ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

2 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

4 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

5 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

7 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

8 ore ago