%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+gelatiere+Massimiliano+Scotti+%7C+Gelato+per+Lei
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-dello-chef-gelatiere-massimiliano-scotti-gelato-per-lei/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato per Lei

Il Gelato per Lei dello chef gelatiere Massimiliano Scotti è un dolcino freddo dedicato a tutte le donne. Si tratta di un manicaretto giallo come la Mimosa. E non poteva che essere così, visto che questo dolino è stato realizzato per festeggiare tutte le donne nel mondo. 

Il Gelato per Lei dello chef gelatiere Massimiliano Scotti è una prelibatezza che vi piacerà sicuramente. Di grande effetto scenico, questo è il dolce delicato e fresco da regalare alle donne per la loro festa. Proprio come la Mimosa, è una carezza per l loro palato. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef gelatiere Massimiliano Scotti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 8 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato per Lei

Un gusto di gelato questo proprio delle donne che è davvero una delizia. Vedrete che già servito coni petali rosa gialla vi conquisterà fin dal primo sguardo. Al primo cucchiaino, poi, ne sarete addirittura conquistati proprio come è successo alla conduttrice Antonella Clerici Provate per credere!

Gelato per Lei dello chef gelatiere Massimiliano Scotti ecco come si fa

Il Gelato per Lei dello chef gelatiere Massimiliano Scotti è una vera e propria prelibatezza dedicata alle donne per festeggiate in questo giorno a loro dedicato ma anche durante tutte le altre giornate dell’anno.

Questa ricetta, come già detto, è stata realizzata dallo chef gelatiere Massimiliano Scotti durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • due pentolini
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • per l’infuso
  • 150 ml di acqua
  • 50 g di fiori di camomilla eduli
  • 2 rose gialle eduli
  • per il gelato
  • 100 g di mascarpone
  • 800 ml di latte
  • 200 g di panna fresca
  • 180 g di zucchero
  • 40 g di latte condensato
  • 80 g di latte in polvere
  • 4 g d farina di semi di carrube
  • per completare
  • 2 rose gialle
  • un mazzetto di margherite

Gelato per Lei dello chef gelatiere Massimiliano Scotti, procedimento

in un pentolino preparate l’aroma del gelato mettendo i fiori d camomilla in un pentolino con acqua bollente assieme a qualche petalo di rosa. Coprite il tutto con della pellicola e fate raffreddare il tutto per 12 h. Nel frattempo, preparate in un’altra pentola la base del gelato versando il latte. Cuocete a fiamma dolce e unite il latte condensato, lo zucchero e la farina di semi di carrube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato per Lei

Inserite il mascarpone e il latte in polvere. Portare il composto omogeneo a 60° che rovescerete in una pirofila. Inglobate la maggioranza dell’infuso filtrandolo e, a freddo, la panna. Frullate il tutto e trasferite il composto omogeneo in una pirofila che farete riposare in congelatore per 4 h. Impiattate e servite abbellendo il tutto con i petali di rosa gialli.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato per Lei

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato per Lei
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

25 minuti ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

55 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

1 ora ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

10 ore ago