E’ tempo di pandoro e di panettoni, ma se non gradiamo il classico, possiamo inventarci un pandoro oppure un panettone tutto da fare e anche regalare. Ma attenzione non è ancora tempo di riciclo.
Non a tutti piace il gusto del pandoro, burroso e sicuramente meno digeribile rispetto ai classici dolci che gusti tutto l’anno, così come non tutti amano il panettone classico con uvetta e candite all’interno.ma cosa fare per rendere il nostro panettone o il nostro pandoro un dolce natalizio speciale?
Io credo che passaggi solo semplici sì vorremmo portare in tavola oppure portare a casa di alcuni amici e parenti una ricetta fai da te molto semplice e molto apprezzata. è vero, è inverno, ma il gelato è un must che si gusta sempre con piacere soprattutto quando viene abbinato ad altre tipologie di dolci e quindi viene fuori un dolce speciale e sicuramente adatto per qualsiasi occasione. Prendiamo il gelato del gusto che più preferiamo e decideremo in questo modo di far farcire i nostri panettoni o i nostri pandori.
la farcitura è un gusto soggettivo, abbassate certi, la ricetta che vi propongo oggi e avete l’accordo tutti i palati, da quelli più su quell’età ai più piccini. A Natale si è tutti più buoni, ma quando il buono è in tavola, anche noi siamo ancora più dolci.
Panettone da 1 kg
mezzo kg di gelato (gusto a piacere)
Il procedimento per la preparazione di questo pandoro farcito fai da te, oppure panettone è chiaro, è molto più facile di quello che potete pensare, difatti basterà acquistare un pandoro oppure un panettone di buona marca, e dei gusti di gelato che più gradiamo. Ovviamente possiamo decidere di mettere uno o più gusti all’interno, ma attenzione a non confondere poi i sapori perché il risultato potrebbe essere differente da quello sperato proprio a causa dell’accavallamento dei sapori. Tornando a noi, la preparazione è molto semplice difatti basterà creare un buco sotto, quindi sulla base, del pandoro o del panettone e con l’aiuto di un coltello creare un buco più profondo che possa arrivare quasi alla superficie del nostro dolce natalizio.
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Ovviamente non buttate via quel che resta perché andremo a prendere il gelato e ne taglieremo una parte, quella superiore del cilindro ricavato e la andremo a mescolare al gelato stesso stesso per poi farcire il nostro dolce natalizio. Una volta fatto questo, utilizzeremo l’altra parte di pandoro o panettone, tirata fuori, quindi la base di questo cilindro ricavato, e la useremo come tappo andando a chiudere il buco che abbiamo scavato con l’aiuto del coltello. Fatto questo, il nostro pandoro o il nostro panettone potrà andare in frigorifero per un po’ in modo tale che il gelato tende a solidificarsi. Tiriamolo fuori prima di portarlo via oppure oppure di servirlo in tavola con una bella spolverata di zucchero a velo e magari, perché no anche una copertura di cioccolato liquidò e granella.
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