%C3%88+vero+che+si+preparano+in+un+attimo+ma+questi+coni+di+sfoglia+sembrano+fatti+da+un+pasticcere%21
ricettasprint
/e-vero-che-si-preparano-in-un-attimo-ma-questi-coni-di-sfoglia-sembrano-fatti-da-un-pasticcere/amp/
Dolci

È vero che si preparano in un attimo ma questi coni di sfoglia sembrano fatti da un pasticcere!

Coni di sfoglia bigusto alla ricotta: sembrano fatti da un pasticcere eppure si preparano in un attimo, anche per le feste di Natale mi fanno fare un figurone!

Quando servire un dolce significa lasciare tutti senza parole, questa è la ricetta perfetta. Croccanti fuori, cremosi dentro, i coni di sfoglia bigusto sembrano usciti dalla vetrina di una pasticceria, ma si preparano in pochissimo tempo. Sono ideali per ogni occasione, dalle feste natalizie ai dessert improvvisati, quando vuoi fare un figurone senza complicarti la vita.

Coni di sfoglia alla ricotta

Questi coni di sfoglia combinano due differenti ripieni. entrambi irresistibili e travolgenti. Si perché in una parte trovi la delicatezza della crema dolce alla ricotta, dall’altra la golosità della variante al cioccolato con la nutella. È un dolce che conquista al primo morso grazie al contrasto tra la friabilità della sfoglia e la morbidezza della farcia, insomma, provarli significa praticamente non riuscire più a smettere di mangiarli!

Coni di sfoglia alla ricotta, li faccio pure bigusto e in un attimo ottengo una bontà che sembra fatta da un pasticcere!

Posso dirti che basta farli una volta per diventare presto il dessert veloce, versatile e d’effetto che hai sempre cercato. Un piccolo trucco? Prepararli in anticipo ma farciscili solo poco prima di servirli, così la sfoglia resta croccante. E se vuoi un tocco extra, spolvera con cacao amaro o granella di nocciole, ti garantisco che fanno la loro bellissima figura quando li porti a tavola. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e porta in tavola una sfiziosa e velocissima novità gradita di certo a tutti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per i coni di sfoglia alla ricotta

Per circa 15 rotoli

1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di ricotta
75 g di zucchero a velo
Zucchero a velo q.b. per decorare

Per la variante al cioccolato

150 g di ricotta
100 g di nutella

Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i coni bigusto di sfoglia

Inizia preparando i coni di sfoglia. Quindi inizia preriscaldando il forno a 200 gradi e srotola la pasta sfoglia. Tagliala in strisce lunghe e sottili circa 1,5 cm di larghezza e avvolgi ognuna attorno a un cono metallico da pasticceria, sovrapponendo leggermente i bordi per creare una spirale.

Leggi anche: Sfogliatelle di pasta fillo: queste le realizzerai tu a casa e saranno ancora più buone della pasticceria

Sistema man mano che li prepari, i coni su una teglia rivestita di carta forno, con la parte della chiusura verso il basso. Cuoci per 12-15 minuti, finché non saranno dorati e croccanti e lasciali poi raffreddare completamente prima di rimuovere i coni metallici. Intanto dedicati al ripieno.

Leggi anche: Fragranti saccottini di pasta sfoglia racchiudono un ripieno irresistibile, conquisterai tutti persino la suocera!

In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. In un’altra ciotola invece, amalgama la ricotta con la nutella fino a ottenere una crema morbida e golosa. Con l’aiuto di una sac à poche, riempi metà dei coni con la crema di ricotta e l’altra metà con la crema al cioccolato. Spolvera abbondantemente con zucchero a velo i coni per decorarli e portali in tavola su un bel vassoio, fidati, saranno un successo assicurato. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

6 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

35 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago