Ecco+come+ti+trasformo+le+patate+che+hai+a+casa+in+una+crostata+furba+salata+deliziosa+e+filante
ricettasprint
/ecco-come-ti-trasformo-le-patate-che-hai-a-casa-in-una-crostata-furba-salata-deliziosa-e-filante/amp/
Finger Food

Ecco come ti trasformo le patate che hai a casa in una crostata furba salata deliziosa e filante

Hai certamente delle patate in dispensa: cosa aspetti, prendile e ti mostro come realizzare una cena goduriosa per tutta la famiglia oppure per quegli ospiti improvvisi che proprio non aspettavi.

Non solo fritte o al forno, le patate possono diventare quell’ingrediente che ti salverà nei momenti di difficoltà.

Ecco come ti trasformo le patate in una crostata furba salata ricettasprint

Quando vuoi cambiare e trasformare la tua solita cena in una festa, questa ricetta giungerà veramente come la soluzione perfetta da sperimentare per accontentare proprio tutti, grandi e piccoli.

Buona e morbida, dal sapore delicato ed una irresistibile farcitura filante: non puoi proprio resistere

Una volta assaggiata questa crostata furba salata diventerà certamente una delle tue pietanze preferite. Sembra un piatto elaborato, invece non lo è affatto eppure ti assicurerà una splendida figura con chiunque avrà la fortuna di assaporarla. Anche la presentazione è di grande effetto, ideale per evitare di portare in tavola sempre la solita pizza o torta rustica. Non ti resta che provarla e resterai conquistato da tanta perfezione!

Ingredienti

1 kg di patate

Un uovo
Un tuorlo
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
80 gr di farina
50 gr di burro
150 gr di prosciutto cotto a fette
150 gr di fiordilatte
Sale e pepe q.b.

Preparazione della crostata furba di patate farcita

Per realizzare questo piatto iniziate lavando le patate. Asciugatele e lessatele in abbondante acqua fino a che risulteranno morbide, poi pelatele e schiacciatele riducendole in purea. Lasciate intiepidire, intanto tagliate il fiordilatte fresco a fettine sottile e disponetele in un colino affinché perdano il latte in eccesso. Quando le patate saranno ben fredde, aggiungete l’uovo intero, il tuorlo, il parmigiano reggiano grattugiato, la farina, il burro a pezzetti ed un pizzico di sale.

Lavorate benissimo il composto fino a quando avrete ottenuto un impasto compatto ed omogeneo. Imburrate benissimo uno stampo furbo per crostate e versate il composto di patate. Schiacciate bene e livellate. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà ben dorata estraetela e fatela raffreddare, poi sformatela con delicatezza.

Giratela e disponete in superficie il prosciutto ed il fiordilatte sgocciolate e ripassate in forno sempre a 180 gradi per circa 6/7 minuti, in modo che il formaggio si sciolga e diventi filante. Servitela subito, ma è strepitosa anche fredda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Chi l’ha detto che le alici si friggono solo, provale con le patate ed esce fuori un tortino con effetto wow, antipasto stellato di Natale

Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…

15 minuti ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di Natale direttamente in friggitrice ad aria: funghi e prosciutto per renderla divina!

Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…

1 ora ago
  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

2 ore ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

3 ore ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

4 ore ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

5 ore ago