Ecco+la+torta+fredda+senza+cottura+che+sa+di+colazione+golosa%2C+si+fa+in+pochi+passaggi+e+chiama+almeno+un+bis+a+testa
ricettasprint
/ecco-la-torta-fredda-senza-cottura-che-sa-di-colazione-golosa-si-fa-in-pochi-passaggi-e-chiama-almeno-un-bis-a-testa/amp/
Dolci

Ecco la torta fredda senza cottura che sa di colazione golosa, si fa in pochi passaggi e chiama almeno un bis a testa

Questa torta fredda senza cottura ha tutto il profumo della prima colazione, la mangeresti in ogni momento della giornata: vedi come se la litigano fino all’ultimo pezzetto!

Quando ho provato questa ricetta per la prima volta non sapevo come sarebbe riuscita, perchè a volte bilanciare bene alcuni ingredienti non è sempre facile.

cheesecake cappuccino ricettasprint

Sapevo solo che volevo ricreare nella mia torta il sapore goloso del cappuccino, quello che bevi caldo e schiumoso in inverno e pure in estate, una versione fredda e sfiziosa da assaporare in ogni momento della giornata.

Diventerà la tua dipendenza, vedrai come andrà a finire: ormai a me la chiedono ogni volta che mi invitano a cena

Non ho bisogno di segnare la ricetta, perchè ormai la conosco a memoria, il mio esperimento ha fatto nascere una delle golosità più richieste a casa mia nel periodo estivo. E’ veramente facilissima da fre, l’unica regola da rispettare è quella del riposo in frigorifero per dare modo al dolce di rassodarsi adeguatamente. A volte io mi anticipo e la realizzo il giorno prima, in modo da averla già pronta quando devo servirla o portarla a casa di qualcuno, il risultato è pazzesco veramente, non ti resta che provarla!

Potrebbe piacerti anche: La colazione leggera che non sembra un sacrificio è questa torta sofficissima alle pesche, buona per davvero eppure è integrale

Ingredienti
35 gr di mascarpone
150 ml di panna fresca liquida
70 gr di zucchero a velo
Una tazzina di caffè espresso

4 gr di gelatina in fogli
per la base:
400 gr di biscotti secchi al cacao
150 gr di burro
per guarnire:
200 gr di cioccolato al latte

Preparazione della cheesecake al cappuccino

Per realizzare questa torta fredda deliziosa, iniziate tritando finemente i biscotti secchi al cacao: riduceteli in polvere e versateli in un recipiente capiente. Fondete il burro lentamente e mescolando, in modo che non si bruci, lasciatelo intiepidire un attimo e versatelo nei biscotti: mescolate bene in modo da ottenere un composto morbido e compatto. Trasferitelo in uno stampo per torte a cerniera foderato di carta da forno e compattatelo sul fondo creando la base: mettetela in frigorifero e passate alla crema, lavorando il mascarpone con le fruste insieme allo zucchero a velo per renderlo cremoso. Prendete due cucchiai di panna dal totale, scaldateli e mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Scolatela, strizzatela e scioglietela nella panna calda mescolando. Montate la restante panna fredda a neve ed incorporatela con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto, poi aggiungete il caffè espresso freddo ed infine la gelatina sciolta. Mescolate e versate tutto nello stampo, livellate bene e fate rassodare in frigorifero per 4 ore: trascorso il tempo necessario, prendete la tavoletta di cioccolato al latte e grattugiate dei riccioli sulla superficie, quindi mettete di nuovo in frigorifero per altre 2 ore almeno. A questo punto estraete la torta con delicatezza dallo stampo, posizionatela su un vassoio e servitela subito, golosa e sfiziosa!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Con gli spinaci avanzati non potevo fare una buona minestra, quindi, ho fatto le polpette!

Capita molto spesso che avanzino in casa alcuni alimenti che non possiamo impiegare nelle classiche…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Il segreto è tutto in questo passaggio, così il pesto al pistacchio profuma proprio come quello che fanno le nonne siciliane

Ho scoperto come fanno in Sicilia a realizzare un pesto al pistacchio profumatissimo e gustoso:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho scoperto come fare il petto di pollo morbido con la cremina attira scarpetta, lo faccio pure nella versione all’arancia

Lo metto in padella e il profumo del limone fa il giro di casa: il…

2 ore ago
  • Dolci

L’insalata di pasta la preparo almeno una volta a settimana, la servo a cena e mi deliziosi con così tanta bontà

Durante la stagione estiva cambiano considerevolmente le mie abitudini in cucina, proprio come nel caso…

2 ore ago
  • News

Se non vuoi ritrovarti con capelli secchi e sfibrati in estate devi fare questo, mi ringrazierai

Se non vuoi ritrovarti con capelli secchi e sfibrati ti do qualche consigli e ti…

3 ore ago
  • Dolci

Ananas in scatola e impasto universale, tutto al rovescio: sforno questa meraviglia in 30 minuti, se la divorano

L'impasto è quello di una classica torta fatta in casa ma aggiungiamo anche la frutta…

3 ore ago