Ecco+perch%C3%A9+dovremmo+eliminare+gli+zuccheri+aggiunti+per+sempre
ricettasprint
/ecco-perche-eliminare-zucchero-per-sempre/amp/
News

Ecco perché dovremmo eliminare gli zuccheri aggiunti per sempre

Guai ad esagerare con gli zuccheri aggiunti, faremo del male estremo al nostro corpo con diversi effetti negativi già dopo poco tempo.

Meglio rinunciare agli zuccheri aggiunti Foto dal web

Zuccheri aggiunti, puntualizzarlo per l’ennesima volta può risultare superfluo ma non fa mai male ricordare come si tratti di alcuni tra i peggiori nemici della nostra salute. Mangiare alimenti zuccherati, trattati con gli additivi, i coloranti e le altre sostanze tipiche della produzione industriale, fa solo male.

A maggior ragione quando gli alimenti contraddistinti da zuccheri aggiunti e simili fanno parte con pericolosa costanza delle nostre abitudini quotidiane. I danni riscontrati sono tanti e tutti di una gravità rilevante.

Anzitutto si riscontra un aumento di peso che può portare molto facilmente a diventare obesi e peggio. Poi ci sono altre patologie come il diabete, le carie, problematiche di natura cardiocircolatoria, alle ossa ed addirittura che possono favorire il sorgere del cancro.

Zuccheri aggiunti, dovremmo proprio farne a meno

Perché l’organismo è tanto più esposto alle malattie quanto più non lo curiamo e mangiamo male od assumiamo abitudini nocive, come il fumo. Ma anche l’assunzione di zuccheri aggiunti è da considerare alla stregua di un comportamento fortemente negativo.

Foto dal web

Gli effetti nel medio periodo sono evidenti, ma già dopo qualche settimana di continua assunzione di alimenti dolci e non salutari, si noteranno i primi nefasti effetti sul corpo.

L’assunzione eccessiva di zucchero è in grado di causare danni importanti al tuo organismo, che vanno oltre all’aumento di peso, come diabete, problemi di pelle e dentali, problemi cardio-vascolari e perfino cancro. Esso poi contiene solamente calorie e per nulla alcuna sostanza nutritiva di quelle che servirebbero al corpo umano.

Se non riusciamo a farne a meno, almeno riduciamo l’assunzione

Per questo motivo di alimenti con zuccheri aggiunti ne andrebbero assaggiati uno o due ogni tanto. Di certo bisogna eliminare una frequenza giornaliera e limitarsi ad un contatto di due o tre volte al mese, in quantità non esagerate.

Leggi anche: Il professor Berrino ci regala una magnifica idea per i nostri snack

Per quanto l’idea di una rinuncia possa sembrare difficile, pensare a quali benefici effetti avrete dopo già un mese di svolta, limitando gli alimenti che non servono e sostituendoli con frutta secca o con frutta fresca di stagione, anche sotto forma di succo non zuccherato. Al contempo ricordate di bere di più, prendendo almeno 2 litri al giorno. E presto noterete i benefici.

Leggi anche: Sindrome dell’intestino irritabile | attento a ciò che mangi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago