Ecco+un%26%238217%3Baltra+idea+veloce%2C+originale+e+stuzzicante+per+le+serate+tra+amici
ricettasprint
/ecco-unaltra-idea-veloce-originale-e-stuzzicante-per-le-serate-tra-amici/amp/
Finger Food

Ecco un’altra idea veloce, originale e stuzzicante per le serate tra amici

Ecco un’altra idea veloce, originale e stuzzicante per le feste un rustico dal mix travolgente che piace a tutti per arricchire la tavola

Sfiziose e gustose saranno un piacevole antipasto per iniziare una allegra cena in compagnia, le girelle rustiche con funghi crudo e maionese fatta in casa saranno un must da fare che piacerà anche ai bambini!

girelle rustiche con funghi crudo e maionese

Come dire di no alla maionese, ma in questa occasione ancora più buona, e gustosa poiché vi mostreremo tutti i passaggi fondamentali per averla perfetta, senz’altro la replicherete per tante altre ricette e così rendere le vostre creazioni ancor più gustose.

Ecco un’altra idea veloce, originale e stuzzicante

La soglia può essere sia realizzata a mano che già pronta in modo da velocizzare i Tempi, il tutto arricchito dal proprio crudo e la mansione, fantastico! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
200 g di prosciutto crudo

350 g di funghi freschi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Per la maionese

2 tuorli
Il succo di un limone
250 ml di olio di semi di girasole

1 cucchiaino di aceto bianco di vino
4 g di sale

Preparazione delle girelle rustiche con funghi crudo e maionese

Per preparare questo finger food facile e veloce, come prima cosa realizzate la maionese, quindi ponete i tuorli (di uova a temperatura ambiente) in una ciotola dai bordi alti, aggiungete qualche goccia di succo di limone e iniziate a lavorarli leggermente con uno sbattitore elettrico, a questo punto versate l’olio a filo a più riprese e senza fretta per non rischiare di farla impazzire. Aggiungetene un pò aspettate che sia incorporato, quindi aggiungetene ancora sempre a filo; in questa fase è importante non versare l’olio in una volta sola, altrimenti la maionese potrebbe impazzire.

maionese

Una volta che avrete aggiunto circa il 50% della dose di olio di semi di girasole, la consistenza del vostro composto sarà già piuttosto densa, quindi diluitela con il succo di limone restante aggiungendone sempre poco per volta e sempre a filo e a più riprese terminate di versare l’olio. Ora che la maionese è pronta e montata, aggiungete il sale , un pizzico di pepe, un cucchiaino e mezzo d’aceto e mescolate nuovamente con lo sbattitore per pochi secondi sempre ad una velocità media, tenete a parte.

prosciutto cotto a cubetti

In una padella fate rosolare l’aglio, versate il prosciutto cotto a cubetti e lasciate insaporire, aggiungete poi i funghi, freschi i surgelati e cuocete il tutto per circa 15 minuti a fiamma media, insaporite con sale, peperoncino e prezzemolo, spegnete poi i fornelli e tenete da parte. stendete il rotolo di pasta sfoglia, stendete sopra il ripieno pronto con la maionese e avvolgete interamente, tagliate poi a fette non troppo sottili e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno, cuocete le girelle a 200 gradi per 15/ 20 minuti, a doratura sfornate e saranno pronte da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

funghi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

7 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago