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Eccoti un’idea originale per condire la pasta fredda: con questo pesto rosso spacchi davvero e lo fai in 10 minuti

Butta la pasta, intanto fai il pesto e mangi subito oppure metti tutto in frigorifero: più facile di così non esiste ed é un tripudio di sapori!

Il pesto rosso questa volta lo facciamo a modo mio, non é ovviamente quello siciliano, ma alla base ha dei buonissimi pomodori quelli San Marzano.

prova questo pesto rosso con un ingrediente speciale ricettasprint

Succosi e maturi, daranno al risultato finale un tocco di dolcezza, ma li abbineremo ad un ingrediente che sicuramente non immagini neppure lontanamente.

Non sono i pomodori secchi e neppure le olive, cosa ci mettiamo nel pesto te lo dico subito: darà un tocco veramente unico

Oggi stupirai tutti utilizzando ingrediente assolutamente tipici dei più buoni piatti regionali del sud della nostra bella Italia, abbinati proprio per esaltarli al massimo e rendere il tuo semplice piatto di pasta un vero incontro di profumi e di sapori. Puoi condirci le tagliatelle, gli spaghetti e perfino le bruschette: ogni occasione é buona per gustarlo per quanto é delizioso!

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Ingredienti
500 gr di pomodori San Marzano maturi
100 gr di peperone crusco
3 spicchi d’aglio
10 foglie di basilico fresco

20 gr di pinoli
Olio extravergine di oliva Q.B.
Sale e pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione del pesto di pomodori e peperone crusco

Per realizzare questa ricetta, iniziate con la preparazione del peperone crusco: in una padella antiaderente, riscaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio-alto. Quando l’olio sarà caldo, aggiungete il peperone e fatelo saltare per 3-4 minuti, girandolo di tanto in tanto fino a quando sarà diventato leggermente croccante, quindi trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Mentre il peperone si raffredda, occupatevi della preparazione del pesto. Iniziate lavando delicatamente i pomodori San Marzano sotto l’acqua corrente, asciugateli bene con carta assorbente da cucina e poi tagliateli a metà.

In un mixer versate i 3 spicchi d’aglio sbucciati e privati dell’anima centrale, aggiungete le foglie di basilico ed i pinoli ed azionate fino ad ottenere una sorta di pasta omogenea. Aggiungete poi anche i pomodori tagliati a metà e continuate a frullare per ottenere una salsa densa e corposa: non tritateli completamente, lasciate alcune piccole parti dei pomodori interi.

Infine unite il peperone crusco croccante precedentemente preparato, un pizzico di sale e pepe ed azionate ancora brevemente versando circa una tazzina da caffè di olio extra vergine a filo, fino a ottenere un pesto dalla consistenza ancora leggermente rustica. A questo punto il vostro pesto di pomodori e peperone crusco è ora pronto per essere utilizzato! Potete servirlo subito, oppure conservarlo in frigorifero in un barattolo di vetro ermetico per circa 3-4 giorni: ricordatevi di ricoprire la superficie del pesto con un filo di olio extravergine di oliva per preservarne la freschezza. Buon appetito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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