Oggi vi presentiamo un dolcino fantastico e molto gustoso pronto in pochissimi minuti. Stiamo parlando dell’Eclaire mille strati alla nutella. Questa è una ricetta da tenere sempre presente per quando dovete realizzare all’ultimo minuto un dolcino buono e bello. Si prepara senza accendere il forno e non necessita di troppo tempo di riposo in frigo. Di bontà indiscussa, la sua bellezza aumenta in base a come scegliete di decorarlo. Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia!
Potrebbe piacerti anche: Save La Colomba | quando lotta allo spreco alimentare è ecosostenibile
Potrebbe piacerti anche: Zuppa inglese alla reggiana | Dolce nostrano invitante con note alcoliche
Dosi per: una torta di cm 20 x20
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.
Ammorbidite il mascarpone e mescolatelo con la nutella per avere una crema per farcire uniforme e soffice. Prendete un biscotto, spalmatelo con della farcia e ricopritelo con un altro biscotto. Inzuppate nel latte e posizionate su un piatto leggermente ricoperto di farcia. Ripetete la stessa operazione pe creare la base del dolce di 20 cm per 20 cm e per realizzare i 4 strati della torta ognuno intervallato da uno strato di crema.
Potrebbe piacerti anche: Cheesecake velocissima cocco e mirtilli | Leggera senza panna e colla di pesce
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Spalmate con la farcia la superficie del dolce e ricoprite con un altro strato di doppi biscotti. Conservate in frigo per 30 minuti, o fino al momento di portarla in tavola. Prima di servire il dolce, ricopritelo con uno strato di nutella ammorbidita con il calore. Potete ricoprire con crema al cioccolato fondente o altra crema a proprio piacimento. L’importante è che ricopriate la torta con la crema scelta all’ultimo minuto perché sembrerà che il doce sia stato appena fatto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…