L%26%238217%3Bantipasto+che+andr%C3%A0+a+ruba+a+Natale+%7C+Si+prepara+in+pochi+minuti%21
ricettasprint
/empanadas-salame-provola/amp/
Finger Food

L’antipasto che andrà a ruba a Natale | Si prepara in pochi minuti!

Non può mancare a tavola l’antipasto a Natale, si possono preparare tantissime ricette sfiziose e gustose, oggi vi proponiamo questa ricetta che lascerà tutti a bocca aperta! 

L’antipasto che andrà a ruba a Natale Ricettasprint

La ricetta di oggi è di facile preparazione, andrà a ruba a tavola, si prepara con pochissimi ingredienti, la farcitura piacerà a tutti. Stiamo parlando dell’empanadas, sono croccanti fuori e morbide dentro, sono più invitante calde che freddi, siete pronti a scoprire la ricetta perfetta? Seguite passo la nostra preparazione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 400 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.

per la farcitura

  • 100 g di provola affumicata
  • 200 g di salame
  • latte q.b.

per la frittura

  • olio di semi di arachide q.b.

Empanadas con provola e salame: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dall’impasto, mettete in una ciotola la farina setacciata e versate al centro l’acqua, l’olio ed un pò di sale. Con le mani lavorate in fretta e per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Per una realizzazione perfetta non dovrete fare altro che coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e infarinate un piano da lavoro, stendetelo con un mattarello e dovrete ottenere uno spessore di pochi cm.

Empanadas con salame Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Per un aperitivo al top, occorre fare qualcosa di buono: questi stick sono perfetti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Street food tipico veneziano | Come realizzarlo in pochissimi minuti

Con un coppapasta dovrete ricavare dei dischi dal diametro di 9 centimetri, poi adagiate la centro il salame e provola tagliati a dadini, spennellate i bordi con dell’acqua e si chiude per formare delle mezzelune. Dovrete sigillare bene i bordi, in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno, spennellate con il latte o dell’uovo sbattuto.

Mettete abbondante olio di semi in un pentolino dai bordi alti e fate cuocere le empanadas, ma solo quando sarà bollente l’olio. Friggete un pò alla volta per evitare di far raffreddare l’olio così le empanadas saranno perfette e soprattutto croccanti. A cottura ultimata adagiatele man mano su un piatto con carta assorbente da cucina.  Servite calde e se volete con delle salse e l’aperitivo sarà ancora più gustoso.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Empanadas con salame Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

7 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

8 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

10 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

11 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

13 ore ago