L%26%238217%3Bantipasto+che+andr%C3%A0+a+ruba+a+Natale+%7C+Si+prepara+in+pochi+minuti%21
ricettasprint
/empanadas-salame-provola/amp/
Finger Food

L’antipasto che andrà a ruba a Natale | Si prepara in pochi minuti!

Non può mancare a tavola l’antipasto a Natale, si possono preparare tantissime ricette sfiziose e gustose, oggi vi proponiamo questa ricetta che lascerà tutti a bocca aperta! 

L’antipasto che andrà a ruba a Natale Ricettasprint

La ricetta di oggi è di facile preparazione, andrà a ruba a tavola, si prepara con pochissimi ingredienti, la farcitura piacerà a tutti. Stiamo parlando dell’empanadas, sono croccanti fuori e morbide dentro, sono più invitante calde che freddi, siete pronti a scoprire la ricetta perfetta? Seguite passo la nostra preparazione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 400 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.

per la farcitura

  • 100 g di provola affumicata
  • 200 g di salame
  • latte q.b.

per la frittura

  • olio di semi di arachide q.b.

Empanadas con provola e salame: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dall’impasto, mettete in una ciotola la farina setacciata e versate al centro l’acqua, l’olio ed un pò di sale. Con le mani lavorate in fretta e per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Per una realizzazione perfetta non dovrete fare altro che coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e infarinate un piano da lavoro, stendetelo con un mattarello e dovrete ottenere uno spessore di pochi cm.

Empanadas con salame Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Per un aperitivo al top, occorre fare qualcosa di buono: questi stick sono perfetti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Street food tipico veneziano | Come realizzarlo in pochissimi minuti

Con un coppapasta dovrete ricavare dei dischi dal diametro di 9 centimetri, poi adagiate la centro il salame e provola tagliati a dadini, spennellate i bordi con dell’acqua e si chiude per formare delle mezzelune. Dovrete sigillare bene i bordi, in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno, spennellate con il latte o dell’uovo sbattuto.

Mettete abbondante olio di semi in un pentolino dai bordi alti e fate cuocere le empanadas, ma solo quando sarà bollente l’olio. Friggete un pò alla volta per evitare di far raffreddare l’olio così le empanadas saranno perfette e soprattutto croccanti. A cottura ultimata adagiatele man mano su un piatto con carta assorbente da cucina.  Servite calde e se volete con delle salse e l’aperitivo sarà ancora più gustoso.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Empanadas con salame Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

15 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

45 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago