Empanadas+vegetariane+%7C+facili+e+veloci+%7C+da+farcire+come+volete
ricettasprint
/empanadas-vegetariane-facili-veloci/amp/
Finger Food

Empanadas vegetariane | facili e veloci | da farcire come volete

Empanadas vegetariane Ricettasprint
Empanadas vegetariane si preparano in poco tempo e con pochissimi ingredienti, li potete farcire come preferite sia con verdure che con la carne.

Si possono farcire davvero con tanti ingredienti diversi, come con patate, spinaci e formaggio, oppure con pomodoro, mozzarella e olive nere.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

INGREDIENTI per 4 persone
  • 200 g di farina 00
  • 20 g di olio di semi
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 100 cl di acqua tiepida

Preparazione  delle empanadas vegetariane

Per preparare questa ricetta, iniziamo a prendete l’acqua e la fatela intiepidire a fuoco lento, quando si inizierà a riscaldare, aggiungete il sale e fatelo sciogliere.

Nel frattempo in una ciotola ampia iniziate a mettete la farina, poi aggiungete prima l’olio e poi l’acqua salata, lavorate gli ingredienti,fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e morbido.

Emapanadas vegetariane Ricettasprint

Avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti, trascorso il tempo stendete l’impasto con un mattarello, su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando una sfoglia spessa di 2/3 millimetri.

Con un coppapasta o un bicchiere tagliate la sfoglia in tante circonferenze, poi potete farcirlo come volete.

Emapanadas vegetariane Ricettasprint

Lo richiudete formando una mezzaluna e facendo attenzione che i bordi combacino e che siano ben chiusi, in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.

Le empanadas le potete cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180 gradi.

Poi dopo averle sfornate, lasciatele raffreddare e servite, tutti i commensali gradiranno.

Empanadas vegetariane Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Empanadas con carne e mortadella: squisiti fagottini di pasta ripieni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

25 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago