Si possono farcire davvero con tanti ingredienti diversi, come con patate, spinaci e formaggio, oppure con pomodoro, mozzarella e olive nere.
Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
Per preparare questa ricetta, iniziamo a prendete l’acqua e la fatela intiepidire a fuoco lento, quando si inizierà a riscaldare, aggiungete il sale e fatelo sciogliere.
Nel frattempo in una ciotola ampia iniziate a mettete la farina, poi aggiungete prima l’olio e poi l’acqua salata, lavorate gli ingredienti,fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e morbido.
Avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti, trascorso il tempo stendete l’impasto con un mattarello, su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando una sfoglia spessa di 2/3 millimetri.
Con un coppapasta o un bicchiere tagliate la sfoglia in tante circonferenze, poi potete farcirlo come volete.
Lo richiudete formando una mezzaluna e facendo attenzione che i bordi combacino e che siano ben chiusi, in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
Le empanadas le potete cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180 gradi.
Poi dopo averle sfornate, lasciatele raffreddare e servite, tutti i commensali gradiranno.
Potrebbe interessarti anche: Empanadas con carne e mortadella: squisiti fagottini di pasta ripieni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…