Empanadas+vegetariane+%7C+facili+e+veloci+%7C+da+farcire+come+volete
ricettasprint
/empanadas-vegetariane-facili-veloci/amp/
Finger Food

Empanadas vegetariane | facili e veloci | da farcire come volete

Empanadas vegetariane Ricettasprint
Empanadas vegetariane si preparano in poco tempo e con pochissimi ingredienti, li potete farcire come preferite sia con verdure che con la carne.

Si possono farcire davvero con tanti ingredienti diversi, come con patate, spinaci e formaggio, oppure con pomodoro, mozzarella e olive nere.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

INGREDIENTI per 4 persone
  • 200 g di farina 00
  • 20 g di olio di semi
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 100 cl di acqua tiepida

Preparazione  delle empanadas vegetariane

Per preparare questa ricetta, iniziamo a prendete l’acqua e la fatela intiepidire a fuoco lento, quando si inizierà a riscaldare, aggiungete il sale e fatelo sciogliere.

Nel frattempo in una ciotola ampia iniziate a mettete la farina, poi aggiungete prima l’olio e poi l’acqua salata, lavorate gli ingredienti,fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e morbido.

Emapanadas vegetariane Ricettasprint

Avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti, trascorso il tempo stendete l’impasto con un mattarello, su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando una sfoglia spessa di 2/3 millimetri.

Con un coppapasta o un bicchiere tagliate la sfoglia in tante circonferenze, poi potete farcirlo come volete.

Emapanadas vegetariane Ricettasprint

Lo richiudete formando una mezzaluna e facendo attenzione che i bordi combacino e che siano ben chiusi, in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.

Le empanadas le potete cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180 gradi.

Poi dopo averle sfornate, lasciatele raffreddare e servite, tutti i commensali gradiranno.

Empanadas vegetariane Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Empanadas con carne e mortadella: squisiti fagottini di pasta ripieni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

53 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago