Un piatto di origini spagnole, sfizioso e anche molto saporito, buono sia come snack spezzafame che come antipasto per il pranzo o la cena, sia della domenica che della settimana. Una sorta di fagottino di pasta ripieno sono le emapanadas.
Un vero e proprio finger food che può esser farcito sia con la carne che con le verdure, a seconda del nostro gusto.
Possiamo anche aggiungerci un pizzico di peperoncino al ripieno ma, se ci sono i bambini, è meglio di no.
Vediamo quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione e mettiamo subito mani in pasta.
Ingredienti
Per la base
Per farcire
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina, la paprika, l’olio, il sale, e mescoliamo. Aggiungiamo poi l’acqua e lavoriamo l’impasto per pochi minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo riposare.
Per il ripieno, invece, tagliamo sia la cipolla che i peperoni a pezzetti. Prendiamo una padella, versiamo l’olio del tonno al suo interno e lasciamo riscaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamoci peperoni e cipolla e lasciamo cuocere.
A metà cottura aggiungiamo anche il pomodoro tagliato in modo sottile, il basilico e la paprika e continuiamo la cottura. In tutto ci vorranno 20 minuti. Solo quando i peperoni saranno cotti, spegniamo la fiamma ed aggiungiamoci il tonno. Mescoliamo.
Riprendiamo l’impasto e stendiamolo sul piano di lavoro anche con le mani. Tagliamola, poi, in porzioni, schiacciamole un po’ in modo da dare una forma circolare.
Poi stendiamole con un mattarello. Aggiungiamo la farcitura su ogni cerchio e chiudiamole a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
Cuociamole in padella da ambo i lati, fino a loro completa doratura.
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