Espressino+freddo+come+al+bar%2C+cremoso+e+sfizioso+lo+fai+in+5+minuti%C2%A0
ricettasprint
/espressino-freddo-come-al-bar-cremoso-e-sfizioso-lo-fai-in-5-minuti/amp/

Espressino freddo come al bar, cremoso e sfizioso lo fai in 5 minuti

Ecco una ricetta perfetta per i pomeriggi freddi: facciamo un espressino freddo proprio come al bar, cremoso e sfizioso in pochissimi minuti e senza usare caffè solubile! 

Ingredienti semplici, 5 minuti di tempo ed ecco la tua tazzina ricca di morbida delizia da gustare al cucchiaio.

espressino freddo cremoso come al bar ricettasprint

Per uno sfizio che vuoi goderti da solo o in compagnia, è sempre un buon momento per un caffè così. 

Tempo d’estate e di golosità, lascia perdere il solito caffé: il modo giusto per terminare il pasto è questo

Se hai ospiti e vuoi stupirli fino all’ultimo, ma non hai troppo tempo per dedicarti alla preparazione di un dolce, questa ricetta sarà la tua salvezza. Perché unisce in una sola portata sia il caffè che il dessert. Sarà una piacevole scoperta ed un momento di goduriosa freschezza da assaporare non solo, come anticipato, nei caldi pomeriggi estivi. Anche a chiusura di un pranzo domenicale, di una cena speciale in compagnia in soli 5 minuti con l’utilizzo di un comunissimo mixer o sbattitore, ecco il tuo espressino freddo cremoso da gustare! 

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda Coppa del Nonno, un’esplosione di caffè con un tocco goloso di cioccolato

Ingredienti 

100 ml di caffè espresso freddo
400 ml di panna fresca liquida
100 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di Nutella 

Preparazione dell’espressino freddo cremoso come al bar

Per realizzare questa bevanda dessert da sballo, iniziate montando la panna che dovrà essere, come gli altri ingredienti, molto fredda. Aggiungete poi lo zucchero semolato ed amalgamate ancora.

Passate alla nutella, mescolando velocemente ed infine iniziate a versare il caffè freddissimo di frigorifero poco alla volta sempre continuando ad amalgamare. Se avete tempo potete anche disporre l’espressino nelle tazzine e lasciarlo in frigorifero.

Inoltre potete gustarlo così o guarnirlo come più vi piace, con cacao amaro in polvere, biscottini e quello che la vostra fantasia suggerisce: sentirete che incredibile bomba di golosità! 

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago