Fa+davvero+bene+la+buccia+dell%26%238217%3Barancia%3F+L%26%238217%3Bhai+mai+mangiata%3F+Ecco+quello+che+non+sai+ancora
ricettasprint
/fa-davvero-bene-la-buccia-dellarancia-lhai-mai-mangiata-ecco-quello-che-non-sai-ancora/amp/
News

Fa davvero bene la buccia dell’arancia? L’hai mai mangiata? Ecco quello che non sai ancora

Lo ai che davvero bene la buccia dell’arancia? L’hai mai mangiata? Tutto quello che non sai ancora su questo frutto.

L’arancia è un agrume molto conosciuto e apprezzato che apporta tantissimi benefici alla nostra salute, grazie ai sui nutrienti come vitamine, antiossidanti, fibre, sali minerali.

Mangiare buccia d’arancia RicettaSprint

Quello che nessuno sa ancora che non solo la polpa dell’arancia, ma anche la buccia ha importanti proprietà motivo per cui non andrebbe buttata via. Non resta che scoprire le potenzialità di questo frutto, che non dovrebbe mai mancare a tavola.

Proprietà dell’arancia e della buccia

Lo sai che sia la polpa che la buccia apportano tantissimi benefici al nostro organismo. La polpa dell’arancia apporta vitamina C rafforzando il sistema immunitario, indispensabile in inverno in caso di influenza e raffreddori, inoltre la vitamina C va ad assorbire il ferro. Inoltre ha un’azione antitumorale e antinfiammatoria. La presenza di antiossidanti che vanno a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue.

Arancia proprietĂ  e benefici RicettaSprint

La presenza di antiossidanti aiuta a rallentando l’invecchiamento cellulare, mentre le fibre aiutano a contrastare il colesterolo alto e diabete. Non solo grazie alle fibre si riesce a garantire un buon funzionamento dell’intestino.

Lo sai che mangiare un’arancia al giorno in particolare quelle che hanno la polpa rossa si riesce a neutralizzare i radicali liberi e si va a proteggere il viso e si attenuano le rughe grazie alla vitamina C.

Leggi anche: L’olio del tonno in scatola va buttato o si può utilizzare? La risposta che ti toglierà ogni dubbio

Leggi anche: Dall’acquisto alla conservazione, tutto quello che non sai sulla mozzarella di bufala

Anche la buccia ha delle proprietà benefiche, non come nel frutto stesso vediamo quali. Nella buccia sono presenti le fibre alimentari che aiutano la digestione, sali minerali e vitamine, antiossidanti come flavonoidi e polifenoli che riducono lo stress ossidativo e  neutralizzano i radicali liberi, riducendo l’invecchiamento precoce e malattie croniche.

Infine nella buccia sono concentrati oli essenziali che hanno proprietà antimicrobiche e antinfiammatorie. Le fibre presenti nella buccia sono solubili e insolubili, quest’ultime vanno ad aumentano il volume delle feci e questo favorisce poi il transito intestinale, consigliato a chi soffre di stitichezza.

Leggi anche: Ogni giorno quante porzioni di frutta e verdura dobbiamo assumere? Sei sicura di mangiarne abbastanza?

Per le fibre solubili come la pectina quando entra in contatto con l’acqua, va a creare una sorta di gel che facilita la digestione e promuove la sazietà. Inoltre la pectina va a rallentare l’assorbimento degli zuccheri.

Quindi possiamo dire che nella buccia comunque sono concentrati la maggiore delle sostanze benefiche per il nostro organismo, quindi la buccia non va buttata via!

Come assumere la buccia d’arancia nella dieta?

Iniziamo col dire che la buccia puoi essere mangiata, ma si consiglia di acquistare arance non trattate o biologiche così da essere sicuri di poterla mangiare, così da escludere eventuali residui di pesticidi.

Una volta lavata per bene l’arancia possiamo usarla per preparare infusi, piuttosto che mangiarla essiccata come snack di metà mattinata.

Buccia d’arancia RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che petto di pollo triste: così l’insalata proteica diventa un piatto WOW e nessuno ci credono che è light

Insalata proteica: è davvero un piatto WOW tanto che nessuno ci credono che è light,…

44 minuti ago
  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

3 ore ago
  • Dolci

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la…

4 ore ago
  • News

Frullato dell’estate, lo devi bere tutti i gironi fino a settembre, incredibile cosa fa al tuo corpo

Durante la stagione estiva dovremmo tutti prendere l’abitudine di bere un bicchiere al giorno di…

5 ore ago
  • Dolci

Profumo d’arancia e consistenza nuvolosa: questi pancake li preparo anche la sera, tanto sono leggeri così non ti senti in colpa

Pancake all'arancia: il profumo e irresistibile, la consistenza nuvolosa ma così leggeri che li mangi…

6 ore ago