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Fa davvero bene la buccia dell’arancia? L’hai mai mangiata? Ecco quello che non sai ancora

Lo ai che davvero bene la buccia dell’arancia? L’hai mai mangiata? Tutto quello che non sai ancora su questo frutto.

L’arancia è un agrume molto conosciuto e apprezzato che apporta tantissimi benefici alla nostra salute, grazie ai sui nutrienti come vitamine, antiossidanti, fibre, sali minerali.

Mangiare buccia d’arancia RicettaSprint

Quello che nessuno sa ancora che non solo la polpa dell’arancia, ma anche la buccia ha importanti proprietà motivo per cui non andrebbe buttata via. Non resta che scoprire le potenzialità di questo frutto, che non dovrebbe mai mancare a tavola.

Proprietà dell’arancia e della buccia

Lo sai che sia la polpa che la buccia apportano tantissimi benefici al nostro organismo. La polpa dell’arancia apporta vitamina C rafforzando il sistema immunitario, indispensabile in inverno in caso di influenza e raffreddori, inoltre la vitamina C va ad assorbire il ferro. Inoltre ha un’azione antitumorale e antinfiammatoria. La presenza di antiossidanti che vanno a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue.

Arancia proprietà e benefici RicettaSprint

La presenza di antiossidanti aiuta a rallentando l’invecchiamento cellulare, mentre le fibre aiutano a contrastare il colesterolo alto e diabete. Non solo grazie alle fibre si riesce a garantire un buon funzionamento dell’intestino.

Lo sai che mangiare un’arancia al giorno in particolare quelle che hanno la polpa rossa si riesce a neutralizzare i radicali liberi e si va a proteggere il viso e si attenuano le rughe grazie alla vitamina C.

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Anche la buccia ha delle proprietà benefiche, non come nel frutto stesso vediamo quali. Nella buccia sono presenti le fibre alimentari che aiutano la digestione, sali minerali e vitamine, antiossidanti come flavonoidi e polifenoli che riducono lo stress ossidativo e  neutralizzano i radicali liberi, riducendo l’invecchiamento precoce e malattie croniche.

Infine nella buccia sono concentrati oli essenziali che hanno proprietà antimicrobiche e antinfiammatorie. Le fibre presenti nella buccia sono solubili e insolubili, quest’ultime vanno ad aumentano il volume delle feci e questo favorisce poi il transito intestinale, consigliato a chi soffre di stitichezza.

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Per le fibre solubili come la pectina quando entra in contatto con l’acqua, va a creare una sorta di gel che facilita la digestione e promuove la sazietà. Inoltre la pectina va a rallentare l’assorbimento degli zuccheri.

Quindi possiamo dire che nella buccia comunque sono concentrati la maggiore delle sostanze benefiche per il nostro organismo, quindi la buccia non va buttata via!

Come assumere la buccia d’arancia nella dieta?

Iniziamo col dire che la buccia puoi essere mangiata, ma si consiglia di acquistare arance non trattate o biologiche così da essere sicuri di poterla mangiare, così da escludere eventuali residui di pesticidi.

Una volta lavata per bene l’arancia possiamo usarla per preparare infusi, piuttosto che mangiarla essiccata come snack di metà mattinata.

Buccia d’arancia RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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