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Fa scorta di semi di zucca, non buttarli via, ti aiuteranno in estate con la tintarella

Inizia ufficialmente la primavera, ma l’inverno non ci ha ancora lasciato del tutto, come dimostrato dalla presenza sulle nostre tavole di alimenti molto importanti come la zucca. Ecco perché dovresti fare scorta dei suoi semi.

Durante la stagione invernale, in diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare ampiamente della zucca all’interno del nostro piano alimentare, un alimento che offre numerosi benefici diretti per il benessere della persona.

Semi di zucca non buttarli – RicettaSprint

Basti pensare che la zucca è ricca di vitamina B, magnesio, calcio e antiossidanti. Ci aiuta a preservare il benessere del corpo a 360 gradi, contribuendo alla salute degli occhi e alla prevenzione di malattie importanti, come quelle cardiovascolari.

Per tutte queste ragioni, è importante considerare anche i semi di questo alimento, che non andrebbero mai buttati via, ma conservati per farne una vera e propria scorta.

A cosa fanno bene i semi di zucca?

Come abbiamo già detto, i semi di zucca sono una parte fondamentale di questo alimento. Sono in grado di ridurre la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo, e sono anche considerati importanti per altri aspetti della nostra alimentazione.

I semi di zucca sono una buona fonte di magnesio, zinco, antiossidanti e grassi insaturi. Come la zucca stessa, sono indispensabili per la prevenzione delle malattie cardiache.

Sulla base di queste motivazioni, dunque, quando prepariamo la zucca, non dovremmo mai buttare via i suoi semi, ma pulirli bene e metterli da parte per utilizzarli come spuntino durante la giornata, traendo vari benefici.

Come fare scorta dei semi di zucca?

Realizzare la nostra scorta di semi di zucca è davvero molto semplice. Dopo aver raccolto i semi all’interno della zucca, non dobbiamo fare altro che pulirli dai residui e metterli in una ciotola, dove dovranno restare in ammollo per circa 30 minuti. Sciacquiamo i semi cercando di staccare ulteriormente i residui con le mani, poi rimettiamo i semi in acqua per altri 30 minuti.

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Trascorso il tempo necessario, prendiamo i nostri semi e distendiamoli su una teglia ricoperta da un canovaccio in cotone, esponendoli al sole per circa quattro giorni per ottenere un risultato naturale. In alternativa, possiamo utilizzare il forno. Ciò che è davvero importante è farli asciugare per almeno 36 ore prima di procedere con la cottura. Nel forno, i semi di zucca dovranno cuocere per circa 45 minuti a 150 gradi. In alternativa, possiamo cuocerli in padella per circa 10 minuti o nel microonde per circa 10 minuti, girandoli ogni due minuti.

In questo modo, i semi di zucca saranno perfetti per i prossimi sei mesi, durante i quali potrai gustarli tranquillamente.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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