Affonda i denti in qualcosa di mai provato prima, queste non sono le solite frittatine, le faccio con zucchine e a crudo e un ingrediente cremoso, così croccanti che spariranno dai piatti!
Ti trovi a cercare una ricetta che sia un mix perfetto di croccantezza e cremosità, che ti sorprenda e ti conquisti al primo assaggio? Allora le mie frittatine di zucchine sono la risposta! Sono una gustosa variante delle classiche frittatine, arricchite con zucchine grattugiate a crudo e un ingrediente cremoso che le rende irresistibili. Il contrasto tra la morbidezza dell’impasto interno e la croccantezza della copertura esterna le rende uno spuntino perfetto da gustare in ogni momento della giornata, ma soprattutto per serate tra amici e aperitivi da favola.
Cosa rende queste frittatine così speciali? Le zucchine fresche sono di certo l’ingrediente principale che da sapore e un gusto piacevole e delicato a tutto il preparato, ma le andremo a tuffare in una cremosissima besciamella che le rende irresistibilmente morbide e gustose. Data la semplicità degli ingredienti che useremo, puoi personalizzare la tua ricetta aggiungendo della pancetta croccante o del pecorino grattugiato per un tocco ancora più saporito, o della mozzarella per un tocco invece filante.
Non resistere alla tentazione quindi, queste frittatine non velocissime da fare, non ti resta che prepararle subito con me e fidati che spariranno dai piatti in un batter d’occhio conquistando il palato di tutti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 5-6 minuti
750 ml di latte
150 g di farina 00
120 g di burro
5 zucchine
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la copertura
Farina q.b.
In una casseruola fai sciogliere il burro e aggiungi la farina mescolando cin un frustino a mano ottenendo una pastetta. Sciogli la pastetta unendo il latte a filo così da evitare grumi ed ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Lava le zucchine e grattugiale, uniscile poi alla besciamella mescolando bene a aggiustando con sale pepe. Versa l’impasto in una teglia e livellalo bene così da raffreddarsi più velocemente. Metti poi in frigorifero per 1 ora per lasciarlo rassodare.
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Una volta che il composto è ben sodo e raffreddato, prendi piccole porzioni per volta e forma delle palline della dimensione che vuoi. Schiacciale leggermente e passale nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, premendo bene per far aderire la panatura. Friggi le frittatine in olio caldo finché risultano ben dorate e croccanti. Scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile calde, accompagnate da una salsina o da una maionese. Buon appetito!
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