Sostanziose e leggere, due caratteristiche che le polpette dovrebbero avere sempre: queste con gli spinaci filanti sono speciali
Quando gli spinaci filano, è sempre una festa, perché alle polpette calde, croccanti fuori e morbide all’interno, è difficile resistere.
In questo caso però sono speciali, sia per la loro base che per la cottura: le prepariamo con la friggitrice ad aria per alleggerirle.
Queste sono polpette a base di spinaci ma non manca la carne. Come base useremo una carne bianca, quindi tacchino ma può essere anche pollo macinato. E all’interno insieme a un formaggio filante metteremo dei cubetti di pancetta dolce. Un modo intelligente per farle mangiare anche ai bambini.
Ingredienti:
270 g carne macinata di tacchino
230 g spinaci
Puliamo gli spinaci freschi, ma vanno benissimo anche quelli surgelati, e li mettiamo a lessare in una pentola con acqua salata per 15 minuti. Quando sono pronti, li facciamo scolare e poi li strizziamo perfettamente con le mani, per eliminare tutta l’acqua che contengono. Terminata questa fase, li tritiamo al coltello.
Potrebbe piacerti anche: Se hai 2 melanzane e 2 peperoni in frigo, prova la cianfotta napoletana: metti tutto in padella e vedi che ti mangi
Eliminiamo la crosta dalle fette di pancarrè e lo tritiamo con il cutter. Poi lo versiamo in una ciotola insieme alla carne macinata di tacchino, alle uova, agli spinaci e al pecorino grattugiato. Aromatizziamo con il sale e un po’ di pepe, poi mescoliamo bene tutti gli ingredienti direttamente con le mani.
La base delle nostre polpette di spinaci in friggitrice ad aria è pronta, ma manca ancora il tocco finale. Formiamo le polpette, di medie dimensioni, e al centro mettiamo due dadini di pancetta e di mozzarella light. Richiudiamo bene e andiamo avanti così anche con le altre fino a completare gli ingredienti.
Quando abbiamo finito, facciamo rotolare bene tutte le polpette nel pangrattato in modo che aderisca bene su tutti i lati. Poi le copriamo con la pellicola alimentare e le mettiamo a compattare in frigorifero per 20 minuti.
L’ultimo passaggio è quello della cottura. Appoggiamo le polpette filanti di spinaci sul cestello della friggitrice ad aria. Le spennelliamo con un filo di olio di semi e le infiliamo nella friggitrice, preriscaldata a 190°. Dovranno cuocere così, 8 minuti per lato girandole una sola volta per essere ben cotte sia all’interno che all’esterno
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…