Il plumcake 8 cucchiai lo faccio come la mia nonna, no servono uova, ti basta un cucchiaio e servi un capolavoro.
Oggi ti voglio proporre la ricetta del plumcake di mia nonna, lei lo fa senza bilancia e misurini, usa il cucchiaio e porta in tavola un capolavoro, ah dimenticavo non servono uova!
Il plumcake della nonna lo puoi servire a colazione accompagnando con una tazza di latte, tè, succo di frutta o del caffè sono certa che detta dopo fetta ti conquisterà. Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta. Un dolce che evoca i ricordi dell’infanzia, nulla di più sano e genuino.
Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta le uova l’ho sostitute con una banana intera. Questo dolce lo preparava spesso la nonna di domenica a colazione, io e i miei cugini avevano l’abitudine di dormire tutti dalla nonna e quindi ci ritrovavamo li a colazione. Ci svegliava il profumo di questo dolce. Segui la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare il plumcake iniziamo a preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro, poi sbucciamo la banana, tagliamola a dadini e riduciamola a purea.
Mescoliamo in una ciotola lo zucchero, la farina setacciata, il lievito e versiamo il latte e l’olio di semi di girasole, lavoriamo con le fruste elettriche.
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Aggiungiamo anche la purea di banana e uniamo la buccia grattugiata di un limone non trattato, il succo di metà limone e continuiamo a lavorare, solo quando l’impasto è liscio e omogeneo versiamo in uno stampo per plumcake oleato.
Livelliamo per bene e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Spegniamo solo dopo aver fatto la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare.
Togliamo dallo stampo solo quando il plumcake si sarà raffreddato, poi lo serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!
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