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Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione e pensa che di solito, quando devo fare un contorno usando gli stessi ingredienti mi fanno impazzire!

E’ ovvio che ciò che é fritto é sempre più buono, ma questa volta ti stupirò: con la cottura al forno riusciremo ad ottenere la stessa croccantezza di un prodotto immerso nell’olio bollente.

crocchette di verdure impanate al forno ricettasprint

Un cuore di verdure gustoso e sfizioso che tutti mangeranno con piacere, anche i più schizzinosi ed é pure abbastanza light quindi perfetto per chi vuole mantenere la linea.

Un’idea sfiziosa da sfruttare in ogni occasione: anche per un apericena con gli amici

Potete gustarle come antipasto, contorno o piatto principale leggero: un’ottima alternativa alla frittura, perché sono cotte al forno senza rinunciare a una deliziosa croccantezza. Queste crocchette sono piene di sapore e ricche di verdure nutrienti, perfette per chi vuole godersi un pasto sano e gustoso ed anche facilissime da fare: ti dirò di più, provale anche fredde il giorno dopo sono buonissime!

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Ingredienti

2 patate
2 carote
1 zucchina
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
150 gr di spinaci freschi, tritati
80 gr di formaggio grattugiato
Pangrattato q.b.
2 uova
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle crocchette di verdure impanate al forno

Per realizzare questa ricetta, iniziate sbollentando le patate e le carote in acqua salata per circa 5-7 minuti finché diventano tenere, poi scolatele e mettetele da parte. Lavate la zucchina e gli spinaci, asciugateli e tagliate la prima a cubetti. In una padella capiente fate scaldare un filo di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la cipolla e l’aglio pelati e tritati finemente: fate soffriggere a fuoco medio fino a quando diventano dorati, poi aggiungete la zucchina tagliata a cubetti e gli spinaci tritati. Continuate a cuocere per alcuni minuti, fino a quando le verdure diventano morbide, poi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.

Fatto ciò versate le patate e le carote in una ciotola capiente e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete le verdure soffritte, il formaggio grattugiato, circa mezza tazza di pangrattato, le uova sbattute, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe: amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo che il composto si raffreddi e si solidifichi leggermente. Trascorso il tempo necessario preriscaldate il forno a 200 gradi e rivestite una teglia con carta da forno, poi prendete il composto di verdure dal frigorifero e iniziate a formare le crocchette con le mani.

Man peeling carrots on a wooden board

Prendete una porzione di composto e dategli la forma desiderata, come un piccolo disco o una piccola palla: passatela nel pangrattato in modo da ricoprire bene tutta la superficie e disponete le crocchette sulla teglia preparata. Spennellatele crocchette con un po’ di olio extra vergine d’oliva per renderle croccanti durante la cottura e cuocetele per circa 20-25 minuti o fino a quando diventano dorate e croccanti. Sfornate le crocchette di verdure impanate croccanti dal forno e lasciatele intiepidire leggermente prima di servirle. Potete accompagnarle con una salsa allo yogurt fatta in casa leggera o del ketchup per far felici i più piccoli: gustatele subito, calde o fredde sono sempre strepitose!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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