Faccio+questa+crema+spalmabile+da+anni+ogni+volta+%C3%A8+un+successone%2C+sparisce+nel+nulla%2C+la+colazione+%C3%A8+tutt%26%238217%3Baltra+cosa
ricettasprint
/faccio-questa-crema-spalmabile-da-anni-ogni-volta-e-un-successone-sparisce-nel-nulla-la-colazione-e-tuttaltra-cosa/amp/
Dolci

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

La crema spalmabile al pistacchio è un tripudio di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno, la preparazione sarà facile e veloce. Che dire vuoi provare questa crema?

Crema al pistacchio dolce – Ricettasprint.it

A casa mia non desiderano altro non riescono proprio a farne almeno, la spalmano sul pane, fette biscottate, pane in cassetta e persino nei cornetti che dire la preparo almeno una volta alla settimana. A differenze delle confetture e marmellate la crema di pistacchi non si conserva per più di 10 giorni, quindi non faccio scorta. Ogni volta che preparo la crema non dura più di due giorni, la divorano subito, provare per credere!

Crema al pistacchio dolce: delicata e irresistibile, da provare subito!

Basta con le solite crema alla nocciola, al cioccolato punta sulla crema di pistacchio è golosa e profumata si prepara facilmente e senza stress. Il segreto per un risultato impeccabile è acquistare pistacchi di qualità, si devono sgusciare e lasciare in ammollo in acqua così da facilitare la rimozione della pellicina. Dopo aver rimosso la pellicina possiamo tritare i pistacchi e si procede a preparare la crema. La puoi usare in tantissimi modi, a casa mia la preferiscono a colazione, ma la puoi usare per farcire i dessert. Cosa aspetti allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo totale: 11-12 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 2 barattoli

  • 160 g di pistacchi sgusciati (non salati)
  • 350 g di cioccolato bianco
  • 40 g di burro
  • 40 ml di olio di semi di girasole

Procedimento della crema di pistacchi

Per poter preparare questa crema si consiglia, mettiamo i pistacchi in una ciotola ampia e copriamo con acqua fredda e lasciamo così in ammollo per almeno 12 ore, in questo modo sarà più facile la rimozione della pellicina.

Crema al pistacchio dolce – Ricettasprint.it

Trascorso il tempo andiamo a togliere i pistacchi dall’acqua e rimuoviamo la pellicina, teniamo da parte in uno scolapasta, trasferiamo poi su un canovaccio di cotone, asciughiamo per bene. Mettiamo il cioccolato bianco a pezzi in una ciotolina nel microonde insieme al burro e lasciamo sciogliere, possiamo fare anche a bagnomaria.

Leggi anche: Senza burro e senza latte, la focaccia alle albicocche la faccio semplicemente così, poche calorie e tanto gusto

Leggi anche: La torta pere e cioccolato gluten free ti cambia la giornata, con questa ricetta le pere non affondano nell’impasto e la torta resta morbida dentro e fuori

Prendiamo un frullatore e trasferiamo i pistacchi, devono essere ben asciutti, tritiamo e poi aggiungiamo il cioccolato bianco e burro fuso, l’olio di semi e frulliamo per bene così da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Crema al pistacchio dolce – Ricettasprint.it

Si consiglia di frullare ad intermittenza così da non far surriscaldare le lame. La crema ottenuta la possiamo mettere in vasetti sterilizzati. Chiudiamo i vasetti con i tappi e possiamo conservare in frigo per 8-10 giorni.

Buona Pausa o Colazione!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta.…

7 ore ago
  • Dolci

Nutella e fantasia: faccio queste tartellette al volo e fanno sempre scena, sembrano da pasticceria ma sono super easy

Tartellette veloci alla nutella: sembrano da pasticceria ma sono super easy, le faccio al volo…

9 ore ago
  • Finger Food

Ha preso il posto del pane a casa mia: pita morbidissima cotta in padella, facilissima e perfetta pure farcita

Pita in padella: a casa mia, ha preso il posto del pane, morbidissima e perfetta…

10 ore ago
  • Dolci

Quando un dolce è light la giornata parte già alla grande solo 120 k/cal

Sembra la classica torta margherita, ma questa ha uno spinta in più: basta il profumo…

11 ore ago
  • Dolci

L’estate la saluto così con questo gelato che non tramonta mai, è ancor più buono di quello in gelateria

Non so se sono pronta a salutare l’estate, ma con questo gelato al cioccolato sicuramente…

12 ore ago
  • Dolci

Biscotti fragranti con due soli ingredienti da preparare in casa, ottimi anche da regalare

Sono genuini e semplici da preparare: questi biscotti sono ottimi a tutte le età, molto…

14 ore ago